16 ноября • обновлено в 11:16
Прогноз Прогноз на игру Великобритания – Словакия

Прогноз на игру Великобритания – Словакия: Соперники забросят минимум семь шайб

На чемпионате мира-2019 сыграют в группе А Великобритания (8 место, 0 очков) и Словакия (5 место, 6 очков).

В группе А выступают сборные США, Канады, Финляндии, Германии, Словакии, Дании, Франции и Великобритании.

Великобритания

Рейтинг ИИХФ – 22.

Средний возраст команды – 28,52.

Игроков из НХЛ – 0.

Высшее достижение команды на чемпионатах мира за последние десять лет – последний раз играла в Топ-дивизионе в 1994, где даже смогли обыграть финнов, но вылетели.

В первой игре на чемпионате Великобритания смогла навязать борьбу крепкой Германии, проиграв 1:3. Немцы додавили британцев только в третьем периоде. Во втором матче Великобритания была разгромлена Канадой 0:8, а в третьем - Данией 0:9. В четвертом поединке команда с Туманного Альбиона достойно выглядела против США – 3:6. В пятой встрече уступили всухую финнам 0:5.

Британцы вышли в мировую элиту впервые с 1994 года, и это событие стало одним из самых значимых в истории британского хоккея. В 2017-м британцы пробились в группу В дивизиона 1, а уже в прошлом сезоне выиграли турнир в группе А.

Нынешний состав – практически идентичен прошлогоднему. В составе семь натурализованных североамериканских хоккеистов. Есть несколько новых имён, среди которых выделяется 19-летний нападающий Лиам Керк, который провёл неплохой сезон в OHL (47 очков в 63 матчах), а в прошлом году был задрафтован «Аризоной» в седьмом раунде. Лидерами в атаке должны стать Роберт Фармер и Роберт Дауд, а на синей линии выделяется Бен О’Коннор, который несколько лет выступал в чемпионате Казахстана и признавался там лучшим защитником.

Словакия

Рейтинг ИИХФ – 6

Средний возраст команды – 25,77

Игроков из НХЛ – 6

Высшее достижение команды на чемпионатах мира за последние десять лет – 8 в 2013 году, когда команда в последний раз пробилась в четвертьфинал.

Место на чемпионате мира 2018 года – 9.

Словаки уже пять лет не могут пробиться в четвертьфинал. Но победа над звездными американцами из НХЛ 4:1, казалось, даст им пройти на домашнем турнире дальше. Но уже второй матч приземлил Словакию, после проигрыша Финляндии 2:4. А в третьем поединке с Канадой для словаков разыгралась целая драма – хозяева вели по ходу встречи 2:0 и 4:2, но в итоге проиграли 5:6, пропустив решающий гол на последних секундах. В четвертом матче хозяева несколько неожиданно уступили Германии 2:3, а в пятом была сильнее Франции 6:3.

Словакам удалось собрать приличный состав, который украсило большее количество игроков из Северной Америки. На домашний форум приехали защитник «Эдмонтона» Андрей Секера, защитник «Торонто» Мартин Маринчин, защитник «Тампы» Эрик Чернак, защитник «Оттавы» Кристиан Ярош, форвард системы «Виннипега» Марко Данё, нападающий «Аризоны» Рихард Паник, форвард «Монреаля» Томаш Татар.

Великобритания проиграла все пять встреч на ЧМ-2019.

В трех матчах из пяти британцы не смогли распечатать ворота соперника.

Словаки забивали два гола минимум за матч.

Словакия будет стараться взять свои очки в оставшихся поединках домашнего турнира, но для попадания в четвертьфинал нужны не только победы, а и осечки конкурентов.

Великобритания пропустила на чемпионате 31 гол (6,2 в среднем), а Словакия забрасывала минимум две шайбы во всех встречах.

Наш прогноз – тотал матча больше 7 с коэффициентом 1,72.

Ставка матча
Чемпионат мира
Великобритания
Словакия
logo
Тотал матча больше 7
1,72 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 5 голосов
40%
60%