16 ноября • обновлено в 11:16
Прогноз Франция – Словакия

Прогноз на матч Франция – Словакия: Словаки попробуют реабилитироваться

На чемпионате мира 2019 года встретятся сборные Франции (7 место, 1 балл) и Словакии (6 место, 3 очка).

В группе А выступают команды США, Канады, Финляндии, Германии, Словакии, Дании, Франции и Великобритании.

Франция

Рейтинг ИИХФ – 13.

Средний возраст команды – 27,89.

Игроков из НХЛ – 0.

Высшее достижение команды на чемпионатах мира за последние десять лет – выход в четвертьфинал турнира 2014 года.

Место на чемпионате мира 2018 года – 12. Французы на турнире в Дании заняли шестое место в группе А, выиграв две игры из восьми.

В первой игре чемпионата французы дали бой более укомплектованной Дании, проиграв только по буллитам 4:5. Во втором матче разгромно уступили США 1:7, а в третьем были слабее Германии 1:4. В четвертой игре вчера французы достойно смотрелись против Канады 2:5.

Главный тренер Дэйв Хендерсон, работавший с командой на протяжении 14 лет, покинул свой пост. Новым тренером стал Филипп Бозон. Во Франции он известен тем, что принял «Бордо», только поднявшийся в высшую лигу, и сделал его конкурентоспособной командой, которая далеко заходит в плей-офф.

Состав у французов практически не меняется – 17 игроков выступали на прошлом чемпионате. Есть несколько новичков (Бюссе, Кринон, Ди Дио Бальзамо, Валье), но основная надежда на Флёри, Трея, Да Косту и Арди. Подавляющая часть игроков выступает в местном чемпионате, который не отличается большой силой. Поддержки из НХЛ нет, Стефан Да Коста из КХЛ тоже не в сборной.

Словакия

Рейтинг ИИХФ – 6

Средний возраст команды – 25,77

Игроков из НХЛ – 6

Высшее достижение команды на чемпионатах мира за последние десять лет – 8 в 2013 году, когда команда в последний раз пробилась в четвертьфинал.

Место на чемпионате мира 2018 года – 9.

Словаки уже пять лет не могут пробиться в четвертьфинал. Но победа над звездными американцами из НХЛ 4:1, казалось, даст им пройти на домашнем турнире дальше. Но уже второй матч приземлил Словакию, после проигрыша Финляндии 2:4. А в третьем поединке с Канадой для словаков разыгралась целая драма – хозяева вели по ходу встречи 2:0 и 4:2, но в итоге проиграли 5:6, пропустив решающий гол на последних секундах. В последнем матче хозяева несколько неожиданно уступили Германии 2:3.

Словакам удалось собрать приличный состав, который украсило большее количество игроков из Северной Америки. На домашний форум приехали защитник «Эдмонтона» Андрей Секера, защитник «Торонто» Мартин Маринчин, защитник «Тампы» Эрик Чернак, защитник «Оттавы» Кристиан Ярош, форвард системы «Виннипега» Марко Данё, нападающий «Аризоны» Рихард Паник, форвард «Монреаля» Томаш Татар.

Последние очные игры между командами Франция – Словакия на ЧМ: 4:5, 2:6, 5:3, 1:5, 1:3.

Четыре очных матча из пяти заканчивались с тоталом больше 5,5.

Французы сыграли только вчера сложный матч против Канады, в то время как словаки отдыхали. Хозяевам обязательно надо выигрывать, чтобы пробиться в следующий этап. Да и этого может оказаться мало, так как до США, идущей четвертой, расстояние пять очков, при оставшихся трех играх. При поддержке своих трибун Словакия скорее всего будет идти вперед и забивать, чтобы сглазить провальное выступление на домашнем чемпионате, чем попробуют воспользоваться французы.

Наш прогноз – тотал матча больше 5,5 с коэффициентом 1,74.

Ставка матча
Чемпионат мира
Франция
Словакия
logo
Тотал матча больше 5,5
1,74 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 3 голосов
67%
33%