12 ноября • обновлено в 11:13
Прогноз Канада – Франция

Прогноз на матч Канада – Франция: Французы не проиграют в шесть шайб

В Словакии на ЧМ-2019 состоится матч между Канадой и Францией.

В группе А выступают сборные США, Канады, Финляндии, Германии, Словакии, Дании, Франции и Великобритании.

Канада

Рейтинг ИИХФ – 1.

Средний возраст команды – 23,95.

Игроков из НХЛ – 19.

Высшее достижение команды на чемпионатах мира за последние десять лет – золото в 2015 и 2016 годах.

Место на ЧМ 2018 – 4. Проиграли в полуфинале Швейцарии 2:3, а затем и в матче за бронзу США 1:4.

В первой игре на чемпионате Канада несколько неожиданно проиграла Финляндии 1:3, пропустив второй курьезный гол, а затем и в пустые ворота. Во втором матче разгромила Великобританию 8:0. В третьем драматичном поединке вырвали победу у Словакии 6:5, проигрывая по ходу матча 0:2 и 2:4, забив решающий гол за две секунды до сирены.

ЧМ-2018 стал первым за четыре года, когда канадцы не вышли в финал, и даже остались без медалей, до этого у них было два золота и серебро. Нынешний состав тоже позволит бороться за высокие места, хотя в предыдущие годы «кленовые листья» привозили гораздо более именитые команды. Главная сила канадцев на этом чемпионате мира – их вратари. Даже Маккензи Блэквуд, который должен стать только третьим номером, очень достойно провёл сезон. Что касается первого номера, то тут ничего не ясно. Ну а, резюме у Мэтта Мюррея выглядит выше всяких похвал - два Кубка Стэнли. Когда в сборную приезжают такие игроки, как Кутюрье и Стоун, это можно назвать удачей. Но одна из главных звезд канадцев – Таварес – перед стартовым поединком на тренировке получил травму и не сыграет на чемпионате. По мнению специалистов это было одной из главных причин в проигрыше финнам 1:3. Стоун - лучший игрок «Вегаса» в плей-офф, который буквально издевался над «Сан-Хосе» в первом раунде плей-офф (12 очков в 7 матчах), но его одного не хватило. Кутюрье – универсальный игрок, и в защите отработает, и на пятачке поборется, и в большинстве поможет, и на вбрасываниях хорош.

Франция

Рейтинг ИИХФ – 13.

Средний возраст команды – 27,89.

Игроков из НХЛ – 0.

Высшее достижение команды на чемпионатах мира за последние десять лет – выход в четвертьфинал турнира 2014 года.

Место на чемпионате мира 2018 года – 12. Французы на турнире в Дании заняли шестое место в группе А, выиграв две игры из восьми.

В первой игре чемпионата французы дали бой более укомплектованной Дании, проиграв только по буллитам 4:5. Во втором матче разгромно уступили США 1:7, а в третьем были слабее Германии 1:4.

Главный тренер Дэйв Хендерсон, работавший с командой на протяжении 14 лет, покинул свой пост. Новым тренером стал Филипп Бозон. Во Франции он известен тем, что принял «Бордо», только поднявшийся в высшую лигу, и сделал его конкурентоспособной командой, которая далеко заходит в плей-офф.

Состав у французов практически не меняется – 17 игроков выступали на прошлом чемпионате. Есть несколько новичков (Бюссе, Кринон, Ди Дио Бальзамо, Валье), но основная надежда на Флёри, Трея, Да Косту и Арди. Подавляющая часть игроков выступает в местном чемпионате, который не отличается большой силой. Поддержки из НХЛ нет, Стефан Да Коста из КХЛ тоже не в сборной.

Последние очные игры между командами Канада – Франция: 7:2, 2:3Б, 4:3, 4:0, 3:2.

В прошлых трех поединках Франция забрасывала минимум один раз.

В последней очной встрече с французы забросили дважды.

Канадцы – фавориты матча. Но французы не выгладили явными неудачниками в последних играх с канадцами, а на чемпионате мира 2014 года вообще одержали историческую победу в серии послематчевых буллитов 3:2. Правда героев (Да Коста (дубль) и Белльмар (победный буллит) того поединка сейчас нет в составе – они не приехали из НХЛ.

Наш прогноз – выигрыш Франции с форой +5,5 и коэффициентом 1,68.

Ставка матча
Чемпионат мира
Канада
Франция
logo
Выигрыш Франции с форой +5,5
1,68 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 3 голосов
67%
33%