14 ноября • обновлено в 11:15
Прогноз Германия – Словакия

Прогноз на матч Германия – Словакия: Немцы забросят две шайбы

На ЧМ-2019 в Словакии состоится матч Германия – Словакия.

В группе А в Кошице выступают сборные США, Канады, Финляндии, Германии, Словакии, Дании, Франции и Великобритании.

Германия

Рейтинг ИИХФ – 8.

Средний возраст команды – 26,91.

Игроков из НХЛ – 2.

Высшее достижение команды на чемпионатах мира за последние десять лет – 4 место в 2010 году. Серебряный призер Олимпиады-2018.

В 2018 году немцы заняли 11 место, хотя до этого дважды пробивались в четвертьфинал.

Германия в первой игре чемпионата с трудом обыграла Великобританию 3:1, а во втором поединке Данию 2:1. В третьем матче немцы были сильнее Франции 4:1. Германия - единственная сборная в группе А, набравшая максимальное количество очков.

Главный тренер Марко Штурм, который привёл немцев к серебру Олимпиады-2018, уехал в «Лос-Анджелес», а его место занял молодой финский тренер Тони Сёдерхольм. Он завершил игровую карьеру всего три года назад, после чего работал в низших лигах Германии, а также был помощником тренера в молодёжной сборной, которая в этом году вышла в Топ-дивизион.

У Германии есть 23-летний Драйзайтль из «Эдмонтона». В двух матчах перед чемпионатом на его счету пять шайб – дубль и хет-трик. На ЧМ с Словакии он пока набрал 1+1. В НХЛ этого сезона форвард набрал в 82 поединках 105 (50+55) очков. Второй нападающий из сильнейшей хоккейной лиги – натурализованный чех Доминик Каху, набравший в 82 играх за «Чикаго» 37 (13+14) баллов. Также стоит обратить внимание на Лина Бергмана – 20-летнего дебютанта сборной и очень перспективного форварда, который здорово умеет завершать моменты, 19-летнего Доминика Бокка.

Словакия

Рейтинг ИИХФ – 6

Средний возраст команды – 25,77

Игроков из НХЛ – 6

Высшее достижение команды на чемпионатах мира за последние десять лет – 8 в 2013 году, когда команда в последний раз пробилась в четвертьфинал.

Место на чемпионате мира 2018 года – 9.

Словаки уже пять лет не могут пробиться в четвертьфинал. Но победа над звездными американцами из НХЛ 4:1 на старте сделала весомыми притязания хозяев на высокие места в этом году. Но уже второй матч приземлил Словакию, после проигрыша Финляндии 2:4. А в третьем поединке с Канадой для словаков разыгралась целая драма – хозяева вели по ходу встречи 2:0 и 4:2, но в итоге проиграли 5:6, пропустив решающий гол на последних секундах.

Подопечные Крэйга Рэмзи опасно атаковали и вполне могли рассчитывать на очки, но фортуна оказалась не на их стороне.

Словакам удалось собрать приличный состав, который украсило большее количество игроков из Северной Америки. На домашний форум приехали защитник «Эдмонтона» Андрей Секера, защитник «Торонто» Мартин Маринчин, защитник «Тампы» Эрик Чернак, защитник «Оттавы» Кристиан Ярош, форвард системы «Виннипега» Марко Данё, нападающий «Аризоны» Рихард Паник, форвард «Монреаля» Томаш Татар.

Последние очные игры Германия – Словакия на чемпионатах мира: 2:1, 4:3, 2:3, 5:1, 3:2Б.

Немцы выиграли все три поединка на чемпионате мира, словаки всего один.

В матчах с Германией не забрасывалось больше пяти шайб.

Во всех играх со Словакией забивалось пять и больше голов.

Словаки готовились к поединку на день больше немцев.

Словаки и немцы забрасывали на чемпионате минимум две шайбы.

Наш прогноз – индивидуальный тотал Германии больше 1,5 с коэффициентом 1,63.

Ставка матча
Чемпионат мира
Германия
Словакия
logo
Тотал Германии больше 1,5
1,63 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 4 голосов
75%
25%