14 ноября • обновлено в 11:15
Прогноз Прогноз на игру Словакия – Канада

Прогноз на игру Словакия – Канада: Хозяева будут биться

На чемпионате мира 2019 года Словакия будет принимать Канаду.

В группе А выступают сборные США, Канады, Финляндии, Германии, Словакии, Дании, Франции и Великобритании.

Словакия

Рейтинг ИИХФ – 6

Средний возраст команды – 25,77

Игроков из НХЛ – 6

Высшее достижение команды на чемпионатах мира за последние десять лет – 8 в 2013 году, когда команда в последний раз пробилась в четвертьфинал.

Место на чемпионате мира 2018 года – 9.

Словаки уже пять лет не могут пробиться в четвертьфинал. Но победа над звездными американцами из НХЛ 4:1 на старте сделала весомыми притязания хозяев на высокие места в этом году. Но уже второй матч приземлил Словакию, после проигрыша Финляндии 2:4. Подопечные Крэйга Рэмзи опасно атаковали и вполне могли рассчитывать на очки, но фортуна оказалась не на их стороне.

Словакам удалось собрать приличный состав, который украсило большее количество игроков из Северной Америки. На домашний форум приехали защитник «Эдмонтона» Андрей Секера, защитник «Торонто» Мартин Маринчин, защитник «Тампы» Эрик Чернак, защитник «Оттавы» Кристиан Ярош, форвард системы «Виннипега» Марко Данё, нападающий «Аризоны» Рихард Паник. Главной звездой стал форвард «Монреаля» Томаш Татар.

Канада

Рейтинг ИИХФ – 1.

Средний возраст команды – 23,95.

Игроков из НХЛ – 19.

Высшее достижение команды на чемпионатах мира за последние десять лет – золото в 2015 и 2016 годах.

Место на ЧМ 2018 – 4. Проиграли в полуфинале Швейцарии 2:3, а затем и в матче за бронзу США 1:4.

В первой игре на чемпионате Канада несколько неожиданно проиграла Финляндии 1:3, пропустив второй курьезный гол, а затем и в пустые ворота. Во втором матче разгромила Великобританию 8:0.

Североамериканцев возглавляет опытный 57-летний канадский специалист Ален Виньо, который совсем недавно – в середине апреля - был назначен на пост главного тренера "Филадельфии Флайерз". За 16 сезонов работы главным тренером 57-летний Виньо провел в НХЛ 1216 матчей, а также 139 игр в плей-офф. Последним его местом работы был "Нью-Йорк Рейнджерс" (2013-18), откуда его уволили в апреле 2018 года. До этого Ален не работал с национальными сборными, но в начале 90-х возглавлял молодежную сборную Канады на чемпионатах мира, с которой в 1991 году завоевал золотые медали.

ЧМ-2018 стал первым за четыре года, когда канадцы не вышли в финал, и даже остались без медалей, до этого у них было два золота и серебро. Нынешний состав тоже позволит бороться за высокие места, хотя в предыдущие годы «кленовые листья» привозили гораздо более именитые команды. Главная сила канадцев на этом чемпионате мира – их вратари. Даже Маккензи Блэквуд, который должен стать только третьим номером, очень достойно провёл сезон. Что касается первого номера, то тут ничего не ясно. Ну а, резюме у Мэтта Мюррея выглядит выше всяких похвал - два Кубка Стэнли. Когда в сборную приезжают такие игроки, как Кутюрье и Стоун, это можно назвать удачей. Но одна из главных звезд канадцев – Таварес – перед стартовым поединком на тренировке получил травму и не сыграет на чемпионате. По мнению специалистов это было одной из главных причин в проигрыше финнам 1:3. Стоун - лучший игрок «Вегаса» в плей-офф, который буквально издевался над «Сан-Хосе» в первом раунде плей-офф (12 очков в 7 матчах), но его одного не хватило. Кутюрье – универсальный игрок, и в защите отработает, и на пятачке поборется, и в большинстве поможет, и на вбрасываниях хорош.

Пять последних очных игр: 2:3, 4:3, 0:6, 1:4, 0:5.

Словакия имела на сутки больше отдыха, чем канадцы. Родные трибуны тоже весомы фактор в поддержку хозяев.

Наш прогноз – выигрыш Словакии с форой +2,5 и коэффициентом 1,65.

Ставка матча
Чемпионат мира
Словакия
Канада
logo
Выигрыш Словакии с форой +2,5
1,65 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 4 голосов
75%
25%