img

Прогноз на игру Латвия - Швейцария: Соперники забросят пять шайб

На чемпионате мира в Словакии состоится матч Латвия - Швейцария.

В группе В в Братиславе выступают сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Италии и Австрии.

Латвия

Рейтинг ИИХФ – 11

Средний возраст команды – 26,5

Игроков из НХЛ – 0

Высшее достижение команды на чемпионатах мира за последние десять лет – 7 в 2009 году.

Латвия в первом матче чемпионата в третьем периоде додавили Австрию и выиграли 5:2.

Место на чемпионате мира 2018 года – 8. Латвийцы в группе одержали четыре победы и заняли четвертое место, и впервые за десять лет пробились в четвертьфинал, где уступили чемпионам мира Швеции 2:3.

Сборная Латвии под руководством Хартли на прошлом чемпионате мира вышла из группы и дала бой в четвертьфинале будущему победителю турнира. И вряд ли это потолок для латвийцев, по крайней мере канадец точно будет требовать от своих парней как минимум повторения результата. После года успешной работы в «Авангарде» Хартли стал только лучше, обновил все свои тренерские навыки, да и его отъезды в сборную всегда заканчивались для Латвии на мажорной ноте. Латвийцы обыграли сборную России (не в оптимальном составе) в матче Еврочелленджа, и это весьма показательно. Ещё недавно скромная и незаметная команда созрела для чего-то большого. Например, почему бы не повторить прошлогодний подвиг швейцарцев?

Костяк Латвии – рижское «Динамо» из КХЛ. В сильнейшей европейской лиге выступают 12 хоккеистов.

Швейцария

Рейтинг ИИХФ – 7. После удачного прошлогоднего выступления поднялась на одну строчку.

Средний возраст команды – 26,31.

Игроков из НХЛ – 5.

Высшее достижение команды на чемпионатах мира за последние десять лет – второе место на турнире 2018 года в Дании.

Место на чемпионате мира 2018 года – 2. Швейцарцы стали главной сенсацией турнира. На групповом этапе заняли четвертое место, выиграв четыре поединка из восьми. В четвертьфинале сенсационно обыграли финнов 3:2, в полуфинале – Канаду 3:2, и только в матче за золото уступили Швеции 2:3 в серии буллитов.

В первой игре Швейцария разгромила Италию 9:0.

Хоккей в Швейцарии развивается огромными шагами – сильный чемпионат, который «выпускает» сильных игроков. Например, Нико Хишир, первый в истории Швейцарии первый номер драфта НХЛ. Он приехал в Братиславу, равно как и другие энхаэловские звёзды из этой страны – Роман Йози, Янник Вебер, Кевин Фиала и молодой талант Филипп Курашёв. На месте и завсегдатаи сборной – Рафаэль Диас, Андрес Амбюль, Грегори Хофман. Швейцарцы – крепкая и неуступчивая командой с претензией на неожиданный успех.

Последние пять матчей Латвия – Швейцария на ЧМ: 0:1, 3:1, 2:3, 2:1ОТ, 4:5.

Очные игры между соперниками всегда проходят в упорной борьбе. Команды на старте чемпионата показали атакующий и результативный хоккей.

Наш прогноз – тотал матча больше 4,5 с коэффициентом 1,91.

Ставка матча
Чемпионат мира
Латвия
Швейцария
logo
Тотал матча больше 4,5
1,91 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 5 голосов
60%
40%