img

Прогноз на матч Великобритания – Канада: Британцы не пропустят больше восьми голов

На чемпионате мира 2019 года в Словакии сыграют Великобритания и Канада.

В группе А в Кошице выступают сборные США, Канады, Финляндии, Германии, Словакии, Дании, Франции и Великобритании.

Великобритания

Рейтинг ИИХФ – 22.

Средний возраст команды – 28,52.

Игроков из НХЛ – 0.

Высшее достижение команды на чемпионатах мира за последние десять лет – последний раз играла в Топ-дивизионе в 1994, где даже смогли обыграть финнов, но вылетели.

В первой игре на чемпионате Великобритания смогла навязать борьбу крепкой Германии, проиграв 1:3. Немцы додавили британцев только в третьем периоде.

Британцы вышли в мировую элиту впервые с 1994 года, и это событие стало одним из самых значимых в истории британского хоккея. В 2017-м британцы пробились в группу В дивизиона 1, а уже в прошлом сезоне выиграли турнир в группе А.

Британцы играли в элите с 1930 по 1952 год, дважды становились серебряными призёрами и один раз – бронзовыми (и даже выиграли ОИ-1936), после чего стали мотаться по низшим дивизионам, забираясь в элиту лишь по большим праздникам.

Нынешний состав – практически идентичен прошлогоднему. В составе семь натурализованных североамериканских хоккеистов. Есть несколько новых имён, среди которых выделяется 19-летний нападающий Лиам Керк, который провёл неплохой сезон в OHL (47 очков в 63 матчах), а в прошлом году был задрафтован «Аризоной» в седьмом раунде. Лидерами в атаке должны стать Роберт Фармер и Роберт Дауд, а на синей линии выделяется Бен О’Коннор, который несколько лет выступал в чемпионате Казахстана и признавался там лучшим защитником.

Канада

Рейтинг ИИХФ – 1.

Средний возраст команды – 23,95.

Игроков из НХЛ – 19.

Высшее достижение команды на чемпионатах мира за последние десять лет – золото в 2015 и 2016 годах.

Место на ЧМ 2018 – 4. Проиграли в полуфинале Швейцарии 2:3, а затем и в матче за бронзу США 1:4.

В первой игре на чемпионате Канада несколько неожиданно проиграла Финляндии 1:3, пропустив второй курьезный гол, а затем и в пустые ворота.

Североамериканцев возглавляет опытный 57-летний канадский специалист Ален Виньо, который совсем недавно – в середине апреля - был назначен на пост главного тренера "Филадельфии Флайерз". За 16 сезонов работы главным тренером 57-летний Виньо провел в НХЛ 1216 матчей, а также 139 игр в плей-офф. Последним его местом работы был "Нью-Йорк Рейнджерс" (2013-18), откуда его уволили в апреле 2018 года. До этого Ален не работал с национальными сборными, но в начале 90-х возглавлял молодежную сборную Канады на чемпионатах мира, с которой в 1991 году завоевал золотые медали.

ЧМ-2018 стал первым за четыре года, когда канадцы не вышли в финал, и даже остались без медалей, до этого у них было два золота и серебро. Нынешний состав тоже позволит бороться за высокие места, хотя в предыдущие годы «кленовые листья» привозили гораздо более именитые команды. Приехал бы Кросби или Макдэвид с Ньюджент-Хопкинсом, Экблад или Эллис, выглядело бы более по-чемпионски. Главная сила канадцев на этом чемпионате мира – их вратари. Даже Маккензи Блэквуд, который должен стать только третьим номером, очень достойно провёл сезон. Что касается первого номера, то тут ничего не ясно. Ну а, резюме у Мэтта Мюррея выглядит выше всяких похвал - два Кубка Стэнли. Когда в сборную приезжают такие игроки, как Кутюрье и Стоун, это можно назвать удачей. Но одна из главных звезд канадцев – Таварес – перед стартовым поединком на тренировке получил травму и не сыграет на чемпионате. По мнению специалистов это было одной из главных причин в проигрыше финнам 1:3. Стоун - лучший игрок «Вегаса» в плей-офф, который буквально издевался над «Сан-Хосе» в первом раунде плей-офф (12 очков в 7 матчах), но его одного не хватило. Кутюрье – универсальный игрок, и в защите отработает, и на пятачке поборется, и в большинстве поможет, и на вбрасываниях хорош.

Канада – безусловный фаворит не только матча с Великобританией, но и всего турнира.

Команды в 21 веке не встречались между собой.

В матче с Германией британцы показали, что могут много не пропускать и достойно играть в Топ-дивизион. Они более возрастные и лучше приспособлены к европейским размерам площадок.

Наш прогноз – Великобритания с форой +8 и коэффициентом 1,62.

Ставка матча
Чемпионат мира
Великобритания
Канада
logo
Выигрыш Великобритания с форой +8
1,62 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 8 голосов
63%
37%