img

Прогноз на проход в серии Бостон – Каролина: "Харрикейнз" выйдет в финал Кубка Стэнли

За выход в финал Кубка Стэнли поборются «Бостон» и «Каролина».

Фаворитом финала Востока считается "Бостон", который намного опытнее и сильнее по именам. Тем не менее "Харрикейнз" продемонстрировали, что умеют действовать против разноплановых команд и навязывать тем свои правила игры. А «аппетит», как извесно приходит во время еды.

Выход "Бостона" в финал Восточной конференции прогнозировался немногими, ведь команде нужно было для этого пройти во втором раунде "Тампу", которая после победы в регулярном чемпионате казалась практически непобедимой. Но "Блю Джекетс" вынес главного фаворита Кубка Стэнли уже в первом раунде, а затем уступил «Бостону». В первом раунде «Брюинз» одолели «Торонто Мэйпл Лифс» в семи матчах, во втором «Коламбус» в шести.

Появление "Каролины" в решающей серии Востока вообще прогнозировалось с трудом, но "Харрикейнз" после девяти лет подряд без плей-офф творит одну сенсацию за другой. Команда из Роли вначале обыграла в семи матчах обладателя Кубка Стэнли «Вашингтон», а затем в минимальном количестве матчей (4) пробилась сквозь «Айлендерс».

Очные игры в нынешнем сезоне проходили в упертой борьбе. В регулярном чемпионате этого сезона команды провели три поединка – «Бостон» два раза выиграл 3:2 и 4:3ОТ, и раз уступил 3:5.

«Ураганы» отдыхали перед финалом три больше, что позволило им практически освободить командный лазарет, где остались только Трэвор Ван Римсдайк и Саку Меналанен. Если «Каролина» нейтрализует ударную тройку нападения, то пол дела будет сделано. В 13 матчах плей-офф Бержерон, Маршан и Пастрняк на троих имеют 32 балла.

"Каролина" обладает очень перспективным сплавом звездных ветеранов вроде Джастина Уильямса и Джордана Стаала и молодым костяком, где выделяются финский дуэт в составе Себастьяна Ахо и Тейво Теравайнена, а также выдвинувшегося в лидеры обороны именно по ходу нынешнего плей-офф Джейкоба Славина. «Ураганы» команда очень быстрая, напористая, реализующая свои моменты, и «Мишкам» будет сложно её удержать. "Бостон" постоянно в плей-офф, постоянно среди претендентов на победу, но "Харрикейнз" вполне может повторить прошлогодний подвиг «Вегаса», который в первый же год существования дошёл до решающей стадии.

Наш прогноз – «Каролина» выйдет в финал Кубка Стэнли в коэффициентом 2,23.

Ставка матча
НХЛ
Бостон
Каролина
logo
Каролина выиграет финал Востока у Бостона
2,23 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 16 голосов
25%
75%