img

Прогноз на Бундеслигу: Бавария не подвинется

Предпоследней из топ-чемпионатов Европы стартует немецкая Бундеслига. Общая стоимость выступающих в ней футболистов в этом сезоне перевалила за 4,5 миллиарда евро. Капитализация топ-клуба, Баварии, достигла отметки в 800 миллионов. Это при том, что команду покинули лидеры-ветераны Арьен Роббен и Франк Рибери.

Чемпион также не продлил аренду с Хамесом Родригесом, который, вероятно, до нового года будет греть лавку запасных Реала, и отдал главному конкуренту из Дортмунда Матца Хуммельса. Как видно, Бавария получила перед сезоном сразу четыре ощутимые пробоины, которые пытается залатать Эрнандесом, Паваром и Перишичем. Пока выходит не очень ярко: мюнхенцы проиграли Кубок Ауди и Суперкубок Германии. Скромно стартовали и в Кубке страны, где взяли верх на региональным представителем из Котбуса.

Очевидно, что Баварию ждет тактическая революция. Если Перишич может закрыть всю бровку, то Павар не был фанатом Роббена и Рибери и вряд ли сможет стать атакующим защитником. Эрнандес – тем более. В Баварии, впрочем, есть Талиссо, и  с приходом двух других французов немецкий клуб собрал оборонительную линию из чемпионов мира.

В прошлом сезоне Бавария очень тяжело стартовала. Учитывая пертурбации в команде, не исключен такой вариант и в новом футбольном году. Другой вопрос, сможет ли Боруссия Д воспользоваться временной слабостью конкурента.

Боруссия потратилась на 100 миллионов

Дортмундцы заметно усилились. Отправили в ПСЖ Диаллу, выдоили 20 миллионов из московского Динамо за Филиппа, зато взяли, помимо Хуммельса, лидеров Хоффенхайма (Шульц), Байера (Брандт), одноклубника из Менхенгладбаха (Азар) и Алькасера из Барселоны. Это – весомая заявка на победу в чемпионате. Коэффициент на конечный успех дортмундской Боруссии в Бундеслиге аналитики выставили 5.50.

Третья команда Германии, Лейпциг, в межсезонье также ворон не считала. Клуб занимался точечной селекцией и сумел заполучить из Эвертона и ПСЖ полузащитников Лукмана и Нкунку. Лейпциг наверняка стал сильнее, но говорить, что он может бросить вызов лидерам, пока рано (коэффициент на успех – 15.0).

Скорее, в борьбу за медали вклинится Байер. Леверкузенцы выделяли мощной атакой, а сейчас в подмогу Хаверцу, Фолланду и Аларио взяли Демирбая и Амири из Хоффенхайма и Диаби из ПСЖ. Коэффициент на победу Байера составляет 33.0.

Что касается главных кандидатов на понижение в классе, то тут фигурируют новички Унион, Падерборн и примкнувший к ним Аугсбург. Хороший коэффициент и на Фортуну из Дюссельдорфа. Команда взяла много игроков в аренду, которых, как известно, отдают, в основном, за ненадобностью.

Наш прогноз на итоги Бундеслиги – чемпионом станет Бавария за коэффициент 1.25.

Ставка матча
Чемпионат Германии
logo
Победа Баварии
1.25 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 3 голосов
67%
33%