img

Прогноз на чемпионат Испании: Месси выдыхается

16 августа матчем Атлетик – Барселона стартует Ла Лига. На манеже, как говорится, все те же. Главный претендент на победу в Примере – Барселона, чуть меньше шансов имеет Реал, а вот на Атлетико можно очень хорошо заработать. Любителям долгосрочных ставок предлагаем оценить возможности команд побороться за чемпионский титул в начале пути.

Последние 7 лет тройка призеров не менялась. Барселона выиграла чемпионат 5 раз, Атлетико – 1, Реал – 1. Эта тройка жонглирует многомиллионными суммами и вряд ли подпустит к распределению первых мест кого-нибудь другого.

Барселоне нужен Неймар

Коэффициент на победу победителя Примеры последних двух лет довольно неплохой. 1.53 для такой команды – роскошь, на которую стоит обратить внимание. И дело не только в Месси. Тренер Эрнесто Вальверде получил 200 миллионо евро на трансферы и наконец-то сможет восполнить потерю Неймара. В команду пришел Антуан Гризманн, распасовщиком взяли Френки де Йонга из Аякса. Эти футболисты, не исключено, призваны изменить и манеры каталонцев. Построение игры через Месси себя оправдывает, однако аргентинец уже в возрасте, да и неудачи в Лиге чемпионов, а Барселона последний раз становилась сильнейшим клубом Европы в 2015-м, заставляют искать варианты осовременивания стиля. Конечно, им нужен Неймар, но ПСЖ вряд ли отдаст назад звезду, не отбившую вложенные в нее деньги. Форвард, скорее, окажется в Реале, который не прочь поиграть на нервах у конкурента постоянными заявлениями о повышении ставок в торговле за футболиста.

Барселона наверняка может найти необходимые на Неймара средства. Клуб распределил резервистов на 150 миллионов, имеет хороший доход, однако ему мешает пресловутый финансовый фейр-плей. В кармане, правда, есть еще Филиппе Коутиньо. Бразилец мало забивает и ему подыскивают новую команду. В прошлом году каталонцы купили права на него за 90 миллионов, хотя если ПСЖ согласится на обмен, то Барсе придется доплатить еще 130. Так что, вероятно, громкие трансферы для чемпионов уже закончились.

Реал находится в поиске

С уходом Роналду Реал проиграл в Примере не только первое, а и второе место. Падение призван остановить Зинедин Зидан и, учитывая возраст имевшихся в наличии футболистов, он смотрит на перспективу. Эдена Азара взяли за 100 миллионов для усиления уже сейчас. Трансферы же Йовича, Милитао, Менди и Родриго говорят о том, что, в случае необходимости, для адаптации у них есть запас времени. Его не хватает у тренера. Позорное поражение от Атлетико (3:7) подчеркнуло неготовность команды к старту. В межсезонье Реал также «сгорел» Баварии, Тоттенхэму и Роме и на то, чтобы поставить победную игру у Зидана осталось не больше месяца.

Спасет ли ситуацию Неймар? Отчасти – да, но бразилец вряд ли туда перейдет. Зидану, очевидно, придется делать главную звезду из тех, кто есть под рукой.

Коэффициент на победу Реала в чемпионате – 2.55.В сравнении с Барселоной и Реалом, «матрасники» располагают более молодым составом. Потеря Гризманна, Эрнандеса и Родри заметно ослабила центральную ось. Перечисленные футболисты были ключевыми в каждой из линий. На их места взяли более дешевых, не таких раскрученных, хотя и не менее мастеровитых. Бразильский защитник Лоди по манере напоминает Кафу, только на левом фланге. Триппьер сделал себе имя в Тоттенхэме, Льоренте – в Реале. А главным успехом трансферной политики стала победа в борьбе за правого вингера из Бенфики Жоао Фелиша. За 19-летнего игрока выложили рекордные для клуба 126 миллионов евро. Этот квартет уже в составе и успешно противостоял Реалу, Ювентусу и звездам американской лиги.

Коэффициент на победу Атлетико составляет 23.0.

Ставка на бомбардира

В случае с Атлетико есть смысл перестраховаться. Наиболее верный вариант – ставка на лучшего бомбардира. Лионель Месси выигрывал гонку голеадоров последние три года. Его средняя результативность за этот период составила 36 голов за сезон. Его основной конкурент, Криштиану Роналду, бегает в Серии А, а партнер по команде Луис Суарес хоть и стабилен, а последний раз стал лучшим бомбардиром четыре года назад. На то, что он снова станет лучшим, дают коэффициент 11.0. Он лишь пятый фаворит у аналитиков. Гораздо выше шансы у Йовича – 9.0 и Гризманна – 6.0.

Их шансы могут повыситься, если Месси по каким-то причинам пропустит часть сезона. Пока же Лионель вне конкуренции – 1.72.

Наш прогноз на чемпионат Испании – победа Атлетико за коэффициент 23.0.

Ставка матча
Чемпионат Испании
logo
Победа Атлетико
23.00 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 4 голосов
50%
50%