img

Прогноз на чемпионат Украины: Шахтер проиграет Динамо

Матчем за Суперкубок 28 июля стартует 29-й чемпионат страны. В нем, очевидно, последний раз будет участвовать 12 команд. Со следующих сезонов УПЛ обещает увеличение числа соискателей наград и постепенное возвращение к привычному формату, когда борьбу за медали ведут 16 клубов.

Украинская Премьер-лига во многом напоминает чемпионаты Португалии, Голландии, Бельгии. У нас также борьбу за первое место ведут, как правило, две команды. Разница в другом. Судьба золотых медалей в названных для сравнения лигах не столько зависит от матчей между главными конкурентами. Середняки там намного крепче, что и подчеркивает рейтинг клубов.

Киевляне заметно ускорились

В Шахтере на сегодняшний день собраны самые дорогие футболисты. Если брать в целом по заявке, то дончане оценены в чуть более 140 миллионов евро. Самый привлекательный актив – Исмаили за 19 миллионов. Больше 10-ти стоят еще четыре человека, причет в их число входят возрастные Тайсон, Марлос, Степаненко. Из молодых в 15 миллионов евро обойдется потенциальному покупателю нечасто попадающий в состав Тете.

В составе Динамо – главный бриллиант чемпионата. Виктор Цыганков сумел равноценно заменить на правом фланге Андрея Ярмоленко и в прошлом сезоне едва не выиграл гонку бомбардиров у Мораеса. Отметим, что результативность оцененного в 20 миллионов полузащитника наверняка возрастет: к нему в пару пригласили из Зари вингера сборной Украины Александра Караваева.

В целом, Динамо оценено в 100 миллионов и к зимнему трансферному окну, не исключено, стоимость игроков будет расти. Чемпионы мира среди молодежи Георгий Цитаишвили и Денис Попов способны вырасти в очень сильных футболистов.

Вообще, если сравнить фланги Шахтера и Динамо, то с приходом Вербича, а сейчас и Цитаишвили, киевская команда чемпиону не уступает в главном - скорости. Ровные и другие линии, так что высокий коэффициент на победу Динамо в чемпионате, а он составляет 1.95 против 1.75 у Шахтера, вполне оправдан.

Днепр сможет удивить

Заря сделала одно, но очень громкое приобретение. На тренерский мостик приглашен Виктор Скрипник. В первый год бывший тренер Вердера наверняка будет притираться к грандам. Как, впрочем, и Днепр-1. По потенциалу команда Дмитрия Михайленко выглядит не слабее луганчан, и если бы была ставка на третье место чемпионата, то можно было бы рискнуть. А на чемпионство коэффициент таков: Заря 1 к 23, Днепр-1 – 1 к 324.

Можно в группу возмутителей спокойствия внести и Александрию. Владимир Шаран сбил неплохой коллектив и наверняка в отдельных матчах он «покусает» главных фаворитов. Но на длинную дистанцию команды не хватит: приоритет у клуба – групповой турнир Лиги Европы, из которого дебютанты, как правило, выходят выжатыми, как лимон.

Наш прогноз на итоги чемпионата Украины – победа Динамо за коэффициент 1.95.

Ставка матча
Чемпионат Украины
logo
Динамо станет чемпионом Украины
1.95 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 4 голосов
75%
25%