img

Прогноз на чемпионат Бельгии: Генк сдаст полномочия

Суммарная стоимость футболистов, выступающих в Лиге Жупиле, составляет 750 миллионов евро. В сравнении с прошлым сезоном – это качественный скачок вверх. Он стал возможен благодаря стремительному росту стоимости Генка. Став чемпионом, клуб заработал на продаже/купле игроков более 20 миллионов евро. При этом суммарная цена на оставшихся повысилась почти вдвое – до 115 миллионов. Это – второй показатель после Андерлехта. На котировки букмекеров, впрочем, капитализация лидеров не сильно повлияла. Любителям ставок на долгосрочные проекты предлагаем анонс стартующего 26 июля чемпионата Бельгии.

Аналитики полагают, что главный претендентом на победу в Лиге является соперник киевского Динамо в квалификации Лиги чемпионов Брюгге. Клуб из одноименного города не отказал себе в возможности хорошо заработать, продав права на бразильца Весли в Астон Виллу за 25 миллионов долларов. Пополнил казну на 6 миллионов за защитника Денсвила, а на его место взял более чем в два раза дешевле ивуарийца Кассуну (Хаммарбю). Весли же заменит нигериец Окереке из Специи. Учитывая, что Брюгге пригласил еще тройку малоизвестных игроков, в том числе и украинцы Эдуарда Соболя, выручка клуба составила 17,6 миллионов евро. Прогноз на победу Брюгге в чемпионате от таких рокировок составил небольшой коэффициент 2.75.

Компани поведет к победе

Вторые шансы на победу в турнире, по мнению аналитиков, имеет Андерлехт. Коэффициент на его успех – 3.20. При этом отметим, что брюссельский клуб в прошлом сезоне был только шестым. Обоснование серьезное. Команда лишилась Дендонкера (Вулверхэмптон), и взяла Влара (Херенвен) и Димату из Вольфсбурга. На первый взгляд – немного, но все становится ясным, если приглянуться к примкнувшим к ним свободным агентам. Акцент был сделан на футболистов Премьер-лиги и оттуда в Бенилюкс прибыли Винсент Компани и Филипп Сандлер – пара центральных защитников из Манчестер Сити, а также француз Самир Насри. В последнее время он, правда, чаще ездил по арендам, а из-за допингового скандала вообще год не в футбол играл, а рыбу ловил. Тем не менее, в 30 лет при правильном подходе он способен усилить игру.

Третий коэффициент на победу в чемпионате – у Генка. На него можно поставить из расчета 1 к 5. Обоснование: потеряли лидеров Малиновского, Айдо и Троссара, а прикупили пока непонятно кого в Вииторуле, Ксамаксе, Зюльте-Варегеме, Гетеборге. Впрочем, Генк точно будет до нового года среди лидеров, а там придет и зимнее трансферное окно, где можно будет потратить заработанный летом 21 миллион евро.

Надежда – на украинский десант

Четвертый коэффициент, что удивительно, у Стандарда. Последний раз льежцы выигрывали Лигу 10 лет назад, а в межсезонье, как и конкуренты, погнались за прибылью, уступив Саутгемптону, Аяксу и Галатасараю своих лидеров. Набрали, правда, полный мешок перспективной молодежи, а как их правильно расставить на поле – надежда на тренера. Стандард тренирует бывший наставник сборной Бельгии Мишель Прюддом, отсюда, видно, и высокая котировка.

Вполне реальные шансы на успех, по мнению аналитиков, имеет и «украинский» Гент. Команда Романов Яремчука и Безуса и примкнувшего к ним Игоря Пластуна получила котировку 1 к 12. Гентцы продали средненьких Эсити и Верстраете, зато пригласили свободных агентов.

На первом этапе в Бельгии главное, впрочем, попасть в первую шестерку, которая поведет борьбу за медали на втором этапе. Наш прогноз на победу в Лиге Жупиле – «золото» выиграет Андерлехт за коэффициент 3.20.

Ставка матча
Чемпионат Бельгии
logo
Андерлехт станет чемпионом Бельгии
3.20 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 4 голосов
75%
25%