img

Прогноз на Кубок Африканских Наций: Все внимание на Салаха!

Первый летний КАН принимает Египет. Он – главный фаворит, а лидер атак сборной, Мохаммед Салах, особый претендент на первенство в личных номинациях. Старт турнира – 21 июня.

Формат турнира несколько изменился. Изначально, напомним, его должен был принимать Камерун, однако там не успели вовремя сдать стадионы, поэтому Кубок перекочевал в Египет. С переходом с зимы на лето, а раньше африканские сборные определяли сильнейшего в январе, увеличилось и количество финалистов. Как и в Европе, их отныне – 24. Сборные распределены на группы, в плей-офф выходят по два победителя и сильнейшие из тех, кто занял третьи места.

Сильнейший футболист турнира, безусловно, нападающий Ливерпуля Мохаммед Салах. Он лидирует и в номинации на лучшего бомбардира (на него коэффициент 5,95) и претендует на главную звезду. За то, что он станет лучшим игроком, дают расчет 1 к 6,5. Здесь, правда, ему предстоит выиграть серьезную конкуренцию с одноклубником Садио Мане (7.0). Сенегальский полузащитник забивает ненамного меньше, хотя в сборной его функции несколько отличатся от тех, которые прививает Юрген Клопп в Ливерпуле.

В числе потенциальный номинантов есть еще один подопечный немецкого тренера - Наби Кейта. Его Гвинея имеет шансы на победу в турнире в соотношении 1 к 17, а сам полузащитник котируется на главную звезду примерно также – 1 к 19.

Звезды – в каждой сборной

В целом, практически каждый участник имеет лидера. Выделяются, безусловно, Марокко с хавбеком Аякса Хакимом Зиешем, Алжир с Риядом Марезом, тот же Сенегал, где рядом с Мане играет один из лучших защитником мира Калиду Кулибали, Кейта Бальде из Интера и целый ряд неслабых представителей чемпионатов Франции, Англии, Турции, Испании и Германии.

Коэффициент на победу Сенегала в турнире – 7.0. Это второй после Египта показатель, которым наградили и сборную Ганы. Их, скорее, за былые заслуги – ранее ганцы четырежды выигрывали КАН. В составе у них нет главных звезд, хотя в целом команда очень крепкая. Рядом с Асамоа и братьями Айю не портят каши пять представителей турецкой Суперлиги и ряда команд Франции и Германии.

Среди лидеров у букмекеров также сборные Кот Д'Ивуара и Нигерии. Первых ведут Кессье из Милана и Заа из Кристал Пэлас, вторых – Оби Микел из Мидлсбро, Игало из Шанхая и Ивоби из Арсенала. На победу этих сборных можно поставить с коэффициентом 9.00.

Отметим также, что африканские команды не так жестко дисциплинированы, как представители других континентов, поэтому неожиданные результаты здесь – привычное явление. Наш прогноз на победителя Кубка Африканских Наций – победа сборной Сенегала за коэффициент 7.0.

Ставка матча
Кубок африканских наций
logo
Победа Сенегала
7.0 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 6 голосов
67%
33%