img

Прогноз на финал ЛЧ Тоттенхэм – Ливерпуль: Ждем бенефиса Салаха

Финал клубного футбольного сезона – как вишня на торте. «Шпоры» ни разу не выигрывали трофей, Ливерпуль чудом его отхватил в 2005-м, благодаря двум промахам Андрея Шевченко. В фаворитах ходят более искушенные «красные», а лондонцы надеются на феномен Кейна, который после апрельской травмы больше на поле не выходил. Любителям ставок предлагаем анонс матча года Тоттенхэм Хотспур – Ливерпуль.

После той сумасшедшей победы над Миланом в 2005-м Ливерпуль играл в финалах дважды. И оба разу проиграл. Последний раз – в прошлом году в Киеве Реалу. В той встрече пострадала главная звезда «красных» Мохаммед Салах. Еще в первом тайме его технично вывел из игры Серхио Рамос, а голы посыпались после перерыва. Из-за полученной травмы следующий год у египтянина не задался, и только к концу нынешнего сезона он стал похожим на себя привычного. Рискнем предположить, что этот финал станет его бенефисом. Во всяком случае, чтобы выйти из тени Месси или Роналду ему для начала нужно стать лучшим в главном матче года. Примечательно, что некоторые букмекерские конторы не предлагают ставку на «Салах забьет», а дает ее в «паровозе» с результатом матча. Такая спаренная ставка сулит прибыль в 3,25 раза, если в итоге выиграет Ливерпуль, и в 18 раз, если кубок ЛЧ поднимет Тоттенхэм.

Клопп «горит» в финалах

В текущем сезоне соперники дважды встречались в чемпионате Англии, и всегда выигрывал Ливерпуль – 2:1. Хотя такие закономерности в английском футболе, как правило, во внимание не берут. Яркий пример – полуфиналы Лиги чемпионов, когда «Шпоры» за один тайм сумели отыграть три мяча у Аякса, а «красные» перевернули с ног на голову противостояние с Барселоной. Что-то похожее может быть и в этот раз, хотя и не такое яркое. Все-таки одноматчевое противостояние отличается от двухматчевого, да и статус матча подталкивает к осторожности.

На стороне Ливерпуля – опыт. В сравнении с прошлым годом, состав игравшей в финале ЛЧ команды не изменился. Ныне под вопросом участие Фермино. Не будет и Кейта. В Тоттенхэме – один проблемный игрок: Гари Кейн уже тренируется, а решение по его участию тренеры примут непосредственно перед матчем.

Также напомним, что тренер Ливерпуля Юрген Клопп проиграл финал ЛЧ не только с Ливерпулем, но и с дортмундской Боруссией. С «красными» он также отдал приз Севилье в финале Лиги Европы. Наш прогноз на матч Тоттенхэм – Ливерпуль – «шпоры» не проиграют в основное время за коэффициент 1.97.

париматч

Ставка матча
Лига Чемпионов
Тоттенхэм
Ливерпуль
logo
Тоттенхэм не проиграет (1Х)
1.97 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 11 голосов
37%
63%