23 октября • обновлено в 11:59
Прогноз Хабиб – Порье

Прогноз на бой Хабиб – Порье: Бриллиант против Орла

Поздним субботним вечером 7 сентября в ОАЭ состоится самый ожидаемый бой года. Чемпион мира UFC в легком весе Хабиб Хурмагомедов будет защищать титул в поединке с временным чемпионом Дастином Порье.

Аварец возвращается в октагон после отбытия дисквалификации за устроенную массовую драку после победного боя с Конором Макгрегором. Официально она завершится 7 октября, но огромные деньги сделали свое дело. Атлетическая комиссия штата Невада сократила вердикт на 35 дней. Хабиб провел Рамадан и готов продлить свою беспроигрышную серию до 28 поединков.

Изначально, как планировалось, Хабиб должен был драться с Тони Фергюсоном. Они дважды согласовывали сроки, но из-за травм спортсменов поединки срывались. Но за последний год ситуация в легком дивизионе немного изменилась. UFC нужен чемпион калибра Макгрегора, а рисковать чемпионским поясом Нурмагомедова после дисквалификации никто не захотел. Хабибу подобрали крепкого, но бойца послабее. Что подтверждает не только послужной список американца, но и гонорары за бой. Аварец в общей сложности получит не менее 30 миллионов долларов, американец – 350 тысяч.

Порье обладает черным поясом по джиу-джитсу, что позволяет неплохо противостоять в партере. Такая необходимость у него возникает нечасто. Большинство боев Дастин выиграл благодаря боксерским навыкам.

К тому же он - левша, и всегда неудобен для соперников.

Хабиб в свое время был чемпионом мира по боевому самбо. Свои поединки выигрывает преимущественно удушающими приемами. Последние бои выиграл не раньше третьего раунда.

Наш прогноз на поединок Хабиб – Порье – победа Нурмагомедова после 2,5 раунда за коэффициент 1.496.

Ставка матча
Бокс / Бои
Хабиб
Порье
logo
Победа Нурмагомедова после 2,5 раунда
1.496 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 10 голосов
80%
20%