17 февраля • обновлено в 11:42
Прогноз Хохфильцен. Спринт. Украинки изменили состав

Хохфильцен. Спринт. Украинки изменили состав

Первые старты указали на болевые точки украинской сборной. Худшими на этапах в Эстерсунде оказались Анастасия Меркушина и Надежда Белкина. Обе показали слабую функциональную готовность, а в купе с неудачной стрельбой на финише пасли задних.

В Хохфильцине их не будет. Подтягивать форму они переехали в Кубок IBU. На этапе Кубка мира в Австрии сборная обойдется без запасных, а освободившееся после отъезда Меркушиной место займет Елена Пидгрушная.

В Швеции спринт выиграла лидер общего зачета Доротея Вирер. Итальянка является фавориткой и здесь, хотя как показали первые старты, конкурентки у нее более, чем достойные. В Эстерсунде ходом Доротея была только третьей, а самой быстрой оказалась Марте Олсбю Ройселланд.

Высокие скорости показали также Дениз Херманн, Маркета Давидова и Тирил Экхофф. Не сбрасываем со счетов и Кайсу Мякяряйнен. Финка по-прежнему очень сильна, и когда у нее идет стрельба, конкурировать с ней сложно.

Из украинок лучшие результаты показывают Вита Семеренко и Юлия Джима. Обидный промах не позволил Вите финишировать в топ-6 в спринте, а Юля принесла первую медаль, взяв «серебро» в индивидуальной гонке.

На Семеренко ставка – 1 к 126. На других аналитики коэффициенты не рассчитали, хотя Пидгрушна шансы имеет. На Кубке IBU на прошлой неделе она с хорошим временем была в спринте второй.

Наш прогноз на женский спринт, старт которого запланирован на 12.30, – Марте Олсбю будет в тройке призеров за коэффициент 2.2.

Ставка матча
Кубок мира по биатлону
logo
Марте Олсбю будет в тройке призеров
2.2 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 4 голосов
75%
25%