13 ноября • обновлено в 11:14
Прогноз Оклахома – Даллас

Прогноз на матч Оклахома – Даллас: Тандер покажут первые результаты перестройки

Завтра, 9 октября, Оклахома Сити Тандер и Даллас Маверикс проведут матч предсезонки НБА.

Оклахома в межсезонье перенесла целый ряд потрясений и изменила большую часть состава. Менеджмент во главе с Сэмом Прэсти решил взорвать фундамент франчайза, обменяв Пола Джорджа в Лос-Анджелес Клипперс, а Рассела Уэстбрука в Хьюстон. В обмен в Оклахому пришли Крис Пол, Данило Галлинари и Шай Гилджесс-Александер и целая тьма пиков.

Эти обмены делают Тандер существенно слабее в этом сезоне, но вряд ли настолько глобально. Крис Пол в своем здоровом состоянии не слишком уступает по качеству Уэстбруку, а Галлинари и прогрессирующий Гилджесс-Александер способны хотя бы частично заменить Джорджа. Пока не ясно, сыграют ли Пол и Галлинари в первом матче пресизона, но разрывавший любого защитника на тренировках Шай способен сделать разницу.

Даллас подходит к новому сезону с большими ожиданиями. В прошлой регулярке Маверикс уже посмотрели в деле на гениального новичка Луку Дончича, которому в помощь был выменян Кристапс Порзингис, а летом состав клуба пополнили подходящие им защитники Сет Карри и Делон Райт.

Состав Далласа выглядит симпатично и сбалансированно, но для того, чтобы добиться хороших результатов Дончичу будет необходимо поработать над эффективностью, а Порзингису остаться здоровым. Латыш вполне может пропустить матчи пресизона, а также с Оклахомой точно не сыграют основной центровой Дуайт Пауэлл и защитник Джей Джей Бареа.

Обеим командам еще предстоит сыграться в новых составах, а также пока не очень ясно, кто из лидеров сыграет в этом матче. Составы команд выглядят примерно равными, но персона голодного Шая Гилджесса-Александера немного выделяется на фоне других игроков.

Наш прогноз: победа Оклахомы с форой в +1,5 очка за коэффициент в 1,91.

Ставка матча
НБА
Оклахома Сити Тандер
Даллас Маверикс
logo
Победа Оклахомы с форой в +1,5 очка
1.91 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 6 голосов
50%
50%