16 ноября • обновлено в 11:16
Прогноз Новая Зеландия – Япония

Прогноз на матч Новая Зеландия – Япония: Без Хачимуры у «самураев» не осталось козырей

Завтра, 7 сентября, на чемпионате мира по баскетболу пройдет матч второго группового этапа между Новой Зеландией и Японией.

Новая Зеландия стала одним из открытий чемпионата мира, если не по своим результатам, но уж точно в плане качества игры. Главный тренер новозеландцев Пол Хенаре не обладает исполнителями высокого уровня, но он выжимает из своих подопечных даже больше, чем Грегг Попович из американцев.

Страшно представить, но новозеландцы во всех трех матчах навязали соперникам свою игру и в каждом из матчей имели шанс на победу. Новая Зеландия играет в самом быстром темпе среди всех команд на чемпионате и заставляет подчиняться ему всех соперников, включая вязкую Грецию. Они втащили в быстрый баскетбол «тяжелую» сборную Черногории, которая вообще не может играть в этот баскетбол, и обыграли их. То же самое произошло и со старой, медленной сборной Бразилии.

Бразильцам и грекам они проиграла с разницей в всего восемь и шесть очков, что можно назвать отличнейшим результатом с учетом разницы в голом классе между этими сборными. Во многом подобное сопротивление оказывалось благодаря бомбардирским качествам Кори Уэбстера, который отгрузил сильной обороне греков 31 очко.

Очень сложно понять, что делать с такой обученной и скурпулезно выполняющей тренерские установки командой Японии, которая выглядела как одна из слабейших команд турнира даже с Руи Хачимурой.

Лидер сборной Японии решил не истязать себя почти ничего не значащими матчами и закончил выступления на турнире, сославшись на травму и общую усталость. Без него у японцев из приличных игроков остались только Ник Фазекас и Юта Ватанабе, чего могло бы хватить разве что со сборной Сенегала.

Наш прогноз: победа Новой Зеландии с форой в -16,5 очка за коэффициент в 1,85.

Ставка матча
Чемпионат мира
Новая Зеландия
Япония
logo
Победа Новой Зеландии с форой в -16,5 очка
1.85 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 4 голосов
50%
50%