Япония впервые испытает летающий автомобиль - автомобильные новости - Япония | Авто Обозреватель 4 мая
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Япония впервые испытает летающий автомобиль

2.9тЧитать новость на украинском

В Японии завершили подготовку к испытаниям полномасштабного прототипа летающего автомобиля, которые пройдут в этой стране впервые.

Тестирование пройдет в мае в беспилотном автоматическом режиме на полигоне в городе Тоёда в префектуре Айти, недалеко от штаб-квартиры Toyota Motor. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на газету Sankei.

Летающее транспортное средство оборудовано четырьмя винтами, которые позволяют ему летать подобно квадрокоптеру. В автомобильном режиме машина будет передвигаться на трех колесах.

Длина подопытного образца 3,7 метра, высота - 1,5 метра. По предварительным рассчетам, аэромобиль рассчитан на двух человек.

Машина сможет подниматься на высоту до 10 метров и лететь со скоростью до 100 км/ч. Завершить разработку летающего автомобиля планируется до Олимпиады в Токио, которая пройдет в 2020 году.

Ожидается, что аэромобиль примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр. Рассматривается также сценарий, при котором именно водитель летающего автомобиля зажжет Олимпийский огонь.

В работе над созданием нового комбинированного вида транспорта принимают участие несколько компаний – Cartivator, Toyota Motor, NEC и другие крупные корпорации.

По предварительным планам, на рынок машина выйдет примерно в 2025 году. До этого времени необходимо решить проблемы, связанные с обеспечением безопасности передвижения по дороге и в воздухе.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, в марте 2018 года компания Airbus представила концепт летающего автомобиля.

Читайте все новости по теме "Рынок автомобилей" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги