31 марта • обновлено в 23:05
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Владелец улучшил старый VW Golf на 140 тысяч долларов

Любовь к автомобилям может привести порой к совершенно неожиданным проектам, например, созданию 220-сильного спорткара из обычного VW Golf GTI.

Об этом сообщат пресс-служба Volkswagen. Энтузиаст из Канады Дерек Спратт нестандартно подошел к идее модернизации первого поколения Volkswagen Golf GTI. Потратить эквивалент стоимости нового купе BMW M8 Competition Coupe на 37-летний "горячий" хэтчбек может показаться эксцентричным, но кто мы такие, чтобы судить о страсти человека к его любимому Volkswagen Golf GTI первого поколения?

Дерек Спратт купил GTI первого поколения еще будучи 21-летним студентом, живущим в Онтарио. В 1983 году он был одним из первых в Канаде, кто сел за руль новенького GTI. Свой первый GTI Дерек продал, чтобы спустя годы купить другой такой же и такого же года выпуска.

После более чем 12 тысяч часов труда и инвестиций, которые он оценивает в огромные 140 тысяч долларов, этот VW действительно единственный в своем роде. Дерек Спратт задокументировал проект в более чем 180 видео, опубликованных в социальных сетях, подробно описывая каждое изменение, которое он внес в свой классический GTI.

Главным элементом уникального авто стал мощный мотор, который пришел на смену оригинальному 90-сильному двигателю. Построенный по индивидуальному заказу, этот атмосферный 4-цилиндровый двигатель развивает 220 л.с. Еще 20 "лошадок" можно добавить, если заменить ряд элементов, включая каталитический нейтрализатор.

Для понимания, 240 л.с – это почти столько же, сколько предлагает новый VW Golf GTI восьмого поколения, который дебютирует в начале марта на Женевском автосалоне. Двигатель работает в паре с изготовленной на заказ 5-ступенчатой коробкой передач с близкими передаточными числами и дифференциалом повышенного трения Quaife.

От карбонового капота, люка и бамперов до заднего стекла Lexan – почти все в машине было изменено. Автомобиль получил цифровую комбинацию приборов, светодиодные фары и аудиосистему мощностью 1200 Вт. Кроме того, Дерек внес многочисленные механические изменения, включая иную выхлопную систему, улучшенную подвеску и улучшенное охлаждение. Машина весит всего 816 кг в трековом исполнении. По словам создателя, она способна на гоночной трассе превзойти по своим характеристикам Porsche 718 Cayman S.

Стоила ли овчинка выделки, сказать сложно. В прошлом месяце Дерек расстался со своим детищем "за часть стоимости внесенных модификаций". Теперь автомобиль радует пару из Ванкувера. А Дерек Спратт намерен осуществить новый проект – построить полностью электрический Volkswagen Beetle 1961 года...

Как писал ранее OBOZREVATEL, компания Volkswagen представит на автошоу в Женеве гибридный кроссовер.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
1
Комментарии
0
3
Смешно
6
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кошель Роман
Кошель Роман
Мишка чуть не съел
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги