Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

В мире появился первый спорткар из кубиков Lego

7.1тЧитать материал на украинском

В компании Lego из одного миллиона кубиков собрали почти за 13,5 тысяч часов полноразмерную копию Bugatti Chiron, которая может ездить.

Автомобиль сумел разогнаться на треке до 20 км/ч, но теоретически способен "выжать" 30,5 км/ч, сообщает Techcrunch.

Машина весит более 1,5 тонны, под lego-капотом у этого lego-спорткара расположился 5-сильный lego-мотор, который также частично собран из кубиков.

Строить этот уникальный автомобиль начали в марте 2018 после кропотливой работы по созданию необходимых чертежей. Вскоре Bugatti Chiron от Lego предстанет на Гран-при Италии (Gran Premio d'Italia) в Монца, одном из старейших этапов чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Разумеется, модель не станет участником заездов.

Впрочем, ради справедливости, надо уточнить, что не все детали спорткара собраны из Lego. Это просто невозможно, ведь некоторые из них просто нельзя сделать из пластмассы. У этого Bugatti Chiron стальная основа, электрические батареи, некоторые механизмы, ну и "родные" колеса от Bugatti.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно российский концерн "Калашников" представил электрический концепт-кар CV-1 на базе кузова Иж-21252 "Комби", чтобы составить конкуренцию Tesla, чем вызвал бурю иронии в соцсетях.

0
Комментарии
0
0
Смешно
6
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги