В Киеве полиция остановила авто на еврономерах за 650 000 евро

100,1 т.
В Киеве полиция остановила авто на еврономерах за 650 000 евро

Патрульная полиция Киева остановила на днях необычный автомобиль на еврономерах. Это один из самых один из самых дорогих автомобилей не то, чтобы в Украине, а во всём мире в принципе.

Речь идёт об Lamborghini Aventador SVJ Roadster – ранее OBOZREVATEL уже рассказывал об этом автомобиле, он появился на украинских дорогах сравнительно недавно и обошёлся своему владельцу в 650 000 евро.

Полицейские остановили Lamborghini за 650 000 евро

Машину остановили на бульваре Дружбы народов. По какой причине патрульные остановили водителя Lamborghini, точно неизвестно – скорее всего, за проезд по полосе общественного транспорта.

Полицейские остановили Lamborghini за 650 000 евро

В комментарии к фото, которые были опубликованы в соцсети Instagram, авторы отмечают, что полицейские были "явно озадачены", ведь подобные авто они точно не каждый день останавливают. К тому же, суперкар пребывает не на украинской, а на европейской регистрации – у него чешские номера.

Что же касается самого авто, Lamborghini Aventador SVJ Roadster – это эксклюзивный суперкар, отличающийся заводским тюнингом. Он оснащен 6,5-литровым V12 мощностью 770 л.с., ускоряется до 100 км/ч за 2,9 сек и развивает максимальную скорость свыше 350 км/ч. Всего будет выпущено 800 таких "Родстеров", минимальная стоимость каждого экземпляра – 387 тыс. евро (на ценник конкретно этого экземпляра повлияли не только дополнительные опции, но и выхлоп Balboni за 30 000 евро).

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, что в Украине появился самый мощный и самый быстрый седан в мире.

Автоновости УкраиныполицияавтосуперкарLamborghini