В ГАИ решили вернуться к подзабытому: показу “страшилок”

9

Сотрудники ГАИ Николаевской области решили вернуться к подзабытому, известному в советские времена профилактическому методу воздействия на нарушителей ПДД – показу кинофильмов о том, как плачевно может закончиться игнорирование дорожной «грамоты».

В ГАИ Николаевской области обеспокоены аварийностью на автодорогах с участием пеших участников движения. Ведь за первые 17 дней нового года уже зафиксировано 10 таких ДТП, в которых 3 человека погибли и 7 были травмированы. Причем в 8 происшествиях виновниками были именно пешеходы. Чтобы повлиять на данную ситуацию в ГАИ решили провести профилактическую операцию, направленную на предупреждение нарушений ПДД пешеходами.

Фильмы с «ужастиками» показывали нарушителям Николаева. В распоряжении инспекторов ГАИ был микроавтобус, в котором был установлен телевизор. Пешехода, нарушившего правила перехода дороги не штрафовали, а сначала приглашали на профилактическую беседу, которую проводили гаишники, а затем - демонстрировали видеофильм. В основе его сценария – отснятые материалы ДТП, которые произошли по вине пешеходов.

В пресс-службе ГАИ нам рассказали, что в начале беседы нарушители были настроены весьма скептически, но после просмотра фильма, где демонстрировались реальные кадры трагических и временами холодящих душу фактов последствий ДТП, отношение людей к необходимости соблюдения правил кардинально менялось.

В ГАИ надеются, что подобная профилактическая работа с показом документальных кадров ДТП будет иметь положительный результат и количество происшествий с пешеходами – сократиться.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости