Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Украинцам могут разрешить ездить без прав: появились детали

102.3тЧитать материал на украинском

В Украине водителям могут разрешить при управлении транспортным средством не иметь при себе прав и страховки.

Детали соответствующего законопроекта №9105, зарегистрированного в Верховной Раде, раскрыла в эфире ObozTV соавтор инициативы, народный депутат от БПП Ирина Суслова.

"Каждый представитель правоохранительных органов сегодня имеет планшет, особенно те, которые работают на дорогах. Они имеют доступ к базе данных. Вбивая мои ФИО, они понимают, есть ли у меня права, имею ли я право управлять транспортным средством, имею ли я страховой полис и есть ли полис у авто, на котором я передвигаюсь", - рассказала депутат.

Иллюстрация

Иллюстрация

informator.news

Суслова привела пример 2011 года, когда в Украине разрешили управлять транспортным средством без генеральной доверенности: "Тоже говорили, что будут жульнические махинации, но насколько это упростило жизнь людям!"

"Ты имеешь техпаспорт. Если авто угнали, оно числится в угоне, оно есть в базе. Если тебя останавливает полиция, то не из-за того, что у тебя есть или нету техпаспорта, а есть ориентировка по номерам на твое транспортное средство. Если авто не в угоне, то техпаспорт на любого человека позволяет тебе управлять этим авто", – отметила она.

"Если я еду на авто, меня останавливает полицейский, но я не имею прав, забыла дома... Полиция останавливает, ты говоришь – я такая-то персона, мой номер идентификационного кода такой-то. Или предоставляешь паспорт, или говоришь номер страхового полиса. Они могут проверить, есть ли у тебя права, можешь ли ты управлять транспортным средством. Они могут проверить по номеру автомобиля, имеет ли транспортное средство обязательную страховку. Также они могут проверить, числится ли транспортное средство в угоне", – объяснила Суслова.

По мнению нардепа, нынешние правила лишь осложняют жизнь водителям: "Ко мне обращались несколько моих знакомых. Они говорят – почему так? Я забыла права дома, разные бывают обстоятельства в жизни. Меня останавливают, унижают, забирают машину, если нет человека, который может пересесть за руль".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее нардепы приготовили ряд изменений для украинских водителей. Так, в случае принятия законопроекта №7286, при остановке транспортного средства водитель должен будет передавать свои документы в руки полицейского.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 18:00 на ObozTV.

Читайте все новости по теме "Прямая трансляция" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
32
29
Смешно
65
Интересно
8
Печально
12
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Holub Bohdan
Holub Bohdan
У нас прям вся країна вкрита якісним мобільним зв'зком :). У цієї дівки видно інших проблем немає, як вишивати на своєму лендровері без прав.
Показать комментарий полностью

Наши блоги