У россиян появился шпионский GPS-модуль размером с монету

5

9х12 - таковы размеры в миллиметрах у нового GPS-устройства, которое просигнализирует о местонахождении угнанного автомобиля.

Российский разработчик и поставщик автомобильных охранных систем компания «Мега-Ф» сообщает о начале тестирования мультисистемных спутниковых приемников от ЗАО «КБ Навис». Данные устройства войдут в основу создаваемой компанией «Мега-Ф» спутниковой противоугонной системы Scher-Khan Universe.

Новизна приемников - в их умении работать сразу с несколькими спутниковыми системами глобального позиционирования: российской ГЛОНАСС, американской GPS, европейской GALILEO и китайской COMPASS. Укомплектованная такими спутниковыми приемниками система по защите автомобилей от угона сможет с точностью до 1 метра определять местоположение автомобиля и информировать об этом владельца по каналу GSM-связи. Выявить текущее нахождение автомобиля владелец сможет на экране своего мобильного телефона и на карте в компьютере.

Основной элемент новой спутниковой противоугонной системы - мультисистемный приемник серии NV08C от российского разработчика ЗАО «КБ НАВИС». Это навигационный модуль, встраиваемое устройство приема и обработки сигналов глобальных навигационных спутниковых систем. В многокристальных модулях реализован режим дифференциального приема от всех видимых спутниковых созвездий, что и позволяет повысить точность навигационных определений. Важное преимущество и в том, что время «холодного» старта новинок без сохраненной информации лишь 3 секунды.

Приемники отличаются малыми размерами: в зависимости от исполнения габариты составляют 9х12 мм - 18х24 мм, при этом они являются полностью законченными изделиями, не требующими дополнительных компонентов и цифровых микросхем (мультизадачного процессора).

Разработчики отмечают, что новейшие производственные технологии позволили им сохранить относительно невысокую стоимость приемника. А значит, и вся охранная спутниковая система не будет сильно отличаться ценой от стандартных автомобильных сигнализаций. Серийное производство «сигналок» с приемником ГЛОНАСС/GPS/GALILEO/COMPASS начнется в 2011 году. Скорее всего, в числе прочего он будет предлагаться и на рынке Украины.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости