ГлавнаяБлоги

Тест-драйв: как французы "освежили" Renault Duster

5.6тЧитать новость на украинском

На смену первому поколению Renault Duster в 2017 году пришло второе, которое отличается от предшественника более "свежим" внешним видом и улучшенным интерьером.

В то же время инженерам компании еще стоит поработать над шумоизоляцией, сделали вывод журналисты "Автоцентра" после тест-драйва Renault Duster 2018.

Как и в первом поколении, полный привод для Renault Duster доступен только в сочетании с механической коробкой, а "автомат" EDC-6 – только для дизельных модификаций.

По желанию автомобиль можно дооснастить даже в максимальной комплектации. Тестовый Duster стоил 506 133 грн., а со всеми "наворотами" - еще плюс около 40 тыс. Самое дорогое сочетание - дизель с автоматической коробкой или "механика" с полным приводом. Последний вариант самый дорогой – от 584 488 грн.

autocentre.ua

Новый внешний вид

Дизайнеры Renault заверили, что в кузове нового Duster нет ни одной детали от предшественника. Компания сохранила знакомый силуэт и характерные отличительные черты модели. Но при этом немного изменили линию остекления, капот и крылья. Радиаторная решетка и бамперы отличаются еще более существенно. Много споров вызвали вогнутые задние фонари – смотрятся они интереснее, чем прежние.

Второе поколение Renault Duster выглядит более респектабельно и воспринимается серьезнее.

autocentre.ua

Удобно ли внутри

Еще больше отличительных особенностей по сравнению с первым поколением можно увидеть внутри Renault Duster. Это – новые передняя панель, приборы, дверные карты, особенно блок климат-контроля.

Сначала новыми показались и сиденья, но первая же поездка расставила все по местам. Их профиль по-прежнему не очень удобен, не каждый сможет высидеть в них во время дальней дороги.

autocentre.ua

В салоне можно увидеть единый стиль и лаконичность. Дизайнеры также учли все прежние недочеты.

Например, мультимедийная система с цветным сенсорным экраном на 7 дюймов, которая теперь называется Media Evolution. Она слегка повернута к водителю, так что работать с ней стало гораздо удобнее.

Приборная панель полностью изменена – вместо трех "колодцев" теперь два циферблата и крупный экран борткомпьютера.

Указатель остатка топлива хоть и цифровой, но точный. За климат в салоне теперь отвечают вращающиеся шайбы с вписанными внутрь экранами (средняя еще и нажимается). Пиктограммы хорошо читаются даже в солнечную погоду.

Оснащение Renault Duster вызвало приятное впечатление. Есть бесключевой доступ и запуск с кнопки, а также обзор на 360 градусов. Четыре наружные камеры дают картинку хорошего качества. Это позволяет полностью контролировать ситуацию вокруг автомобиля.

На заднем диване стало комфортнее, места вполне достаточно. Изменен центральный тоннел – удобнее стало и передним, и задним пассажирам. Особенно сидящему посередине – теперь есть куда деть ноги.

В Renault Duster объем багажника зависит от типа трансмиссии. Если полный привод, то объем 376 литров. Это немного меньше, чем в прошлом поколении.

Под фальшполом есть полноразмерное запасное колесо. Отделка багажника стала более добротной, ушло ощущение бюджетности.

autocentre.ua

В путь

В новом Renault Duster бензиновый мотор того же объема мощнее прежнего на 10 лошадиных сил и выдает уже 115 л.с. Это позволило выиграть полсекунды в динамике разгона до первой "сотни" - 12,9 секунды.

Сложилось впечатление, что все шесть передач несколько "короткие" и переключаться приходилось довольно часто. Особенно быстро "заканчивалась" первая, но в этом есть и плюс. Вне асфальтовых дорог она играет своего рода роль понижающей.

На бездорожье Duster показал себя хорошо – уверенно "греб" даже на шоссейной резине. Хороший клиренс (210 мм) и малые свесы можно смело засчитать в актив.

Полный привод новинка "попросила" включить не сразу. Здесь есть возможность выбора режимов работы трансмиссии – можно без необходимости не нагружать полный привод. Управление полным приводом, как и его схема – прежние.

Со сменой поколения кроссовер утратил "всеядность" подвески, хотя конструктивно ее схема осталась прежней – она стала чуть жестче.

autocentre.ua

Автомобиль очень стабилен на продольных неровностях и волнах дорожного покрытия. Руль с электроусилителем очень легок и отзывчив. Это удобно на парковках и подходит кроссоверу по "характеру".

Дизельная версия отличается экономичностью. В ходе теста расход в городе составлял около 7 литров против 10 литров у бензинового мотора на "механике".

Дизель ведет себя чуть резвее благодаря турбине. Но проигрывает по уровню шума в салоне, который "прорывается" из моторного отсека.

К автоматической коробке вопросов не возникло. Выбирая между двумя версиями, на одной чаше весов окажутся цена и наличие полного привода, а на второй – более резвый характер и экономичность даже с автоматической коробкой.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, подержанный Peugeot 2008 после пробега 57 тис. км хорошо показал себя на тест-драйве.

Читайте все новости по теме "Рынок автомобилей" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги