ГлавнаяБлоги

Tesla впечатляет: электрокар взял на буксир Boeing

2.2тЧитать новость на украинском

Австралийская авиакомпания Qantas опубликовала видео, демонстрирующее, как электрокроссовер Tesla Model X P100D буксирует пассажирский самолет Boeing 787−9 Dreamliner.

На видео, размещенном на YouTube-канале, показано, как Tesla укправляется с самолетом на рулежной дорожке аэропорта Мельбурна, пишет "Популярная механика".

Максимальная взлетная масса лайнера составляет 254 тонны (максимальная посадочная масса — 193 тонны), а пустой самолет, без пассажиров, весит 126 тонн.

Стоит отметить, что Tesla Model X в топовой версии P100D оборудован двумя электромоторами, выдающими в общей сложности 774 лошадиные силы и 967 Нм крутящего момента. До первой "сотни" электрокроссовер может разогнаться за 3,1 секунды.

Как сообщал OBOZREVATEL, в США расследуют смертельную авариюс электромобилем Tesla Model S, в которой погибли два школьника и серьезно пострадал еще один.

Читайте все новости по теме "Автоприколы" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги