Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Tesla получила рекордный убыток

3.6тЧитать материал на украинском

Компания Tesla по итогам первого квартала 2018 зафиксировала рекордный убыток в размере $ 784,6 млн.

Такой отрицательный финансовый результат самый известный в мире производитель электрокаров продемонстрировал на фоне крупнейшего полученного дохода - $ 3,4 млрд, сообщил Alphr.

Основанное Илоном Маском предприятие наконец объявило о преодолении длительных производственных проблем, связанных с производством Model 3, самого доступного электромобиля компании. Автопроизводитель сообщил, что в апреле ему удавалось выпускать более чем по 2 тыс. "троек" еженедельно.

Однако основную часть доходов компания получила от энергосберегающей деятельности. В частности, в Австралии Маск на спор построил крупнейшую в мире аккумуляторную батарею. Это направление принесло Tesla более $ 400 млн.

Несмотря на полученные убытки, руководители компании надеются до конца года "выйти в плюс". Эта уверенность основана на планах увеличить производство Model 3 до 5 тыс. в неделю. Что позволит выйти компании на уровень безубыточности уже во втором квартале 2018 года.

В прошлом месяце Tesla заявила, что за 1 квартал 2018 она выпустила рекордные 34 494 автомобиля, из которых примерно 8 тыс. - Model 3.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, украинский меценат и коллекционер Андрей Джазовский в апреле этого года представил недорогой электромобиль Kugel.

Читайте все новости по теме "Рынок автомобилей" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги