21 ноября • обновлено в 07:13
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Штрафы за автокресла: в законе нашли лазейку для водителей

102.9т
Читать материал на украинском

Закон о штрафах для водителей, перевозящих детей без автокресел, содержит лазейки, позволяющие избежать наказания.

Об этом в эфире ObozTV рассказал глава Всеукраинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк, комментируя новшество в Правилах дорожного движения.

"Никаких автокресел никакой закон не ввел. Возможно, "слуги народа" действительно хотели такую новость сделать, но "турборежим" сыграл с ними злую шутку. Я даже переписывался с депутатами из транспортного комитета. Я им говорю – вы написали в законе, что запрещается перевозить детей в транспортных средствах, оснащенных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка. Что такое специальные средства, в закон люди не внесли", – объяснил Антонюк.

"На сайте Верховной Рады есть определение категории "специальные средства". Там сказано, что спецсредства – это резиновые дубинки, наручники, слезоточивый газ. Читая этот закон, любой юрист вам скажет, что для того, чтобы везти ребенка, вы должны в автомобиле с ремнями безопасности использовать резиновые дубинки, наручники, слезоточивый газ. Если везете двоих детей, одному даете дубинку, другому наручники, и тогда вы придерживаетесь правил дорожного движения", – отметил он.

Эксперт также прокомментировал норму закона, согласно которой автокресла должны использоваться и в такси. Он напомнил, что в правилах дорожного движения есть пункт 2.3, который разрешает водителям и пассажирам такси не пристегиваться совсем.

"Это действующая норма, ее никто не отменил. Просто добавили, что если везете ребенка, нужны спецсредства. Определение спецсредства в законе не добавили", – подчеркнул Антонюк.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Прямая трансляция" на OBOZREVATEL.

13
Комментарии
48
115
Смешно
33
Интересно
20
Печально
13
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Sorokin Andrew
Sorokin Andrew
нет хуже чем услужливый дурак.Зелебобики - вы честно кинулись спасать країну. А по факту ? Ви її руйнуєте! З вас поки кепкують. А згодом почнуть бити.
Показать комментарий полностью
Герасименко Илья
Герасименко Илья
Черт кукурузный! Резиновые дубинки и наручники к детя прилетает! Это извращение! А если реально то перечисленные так называемым экспертом спецсредства применяются полицией и прочими силовыми ведомствами при чем тут автокресла и правила перевозки детей. Надо быть дятлом походу чтоб эти два направления путать!
Показать комментарий полностью
Коротков Сергей
Коротков Сергей
Неуважаемые одноклеточные существа из ВРУ (врУ,карл!),типа ЗЕтатов,безГОЛОСых и прочая. Прошу обьяснить нам,сирым,как быть в такой ситуации. Еду с пункта А в пункт В. По пути вижу женщину с ребенком,которой надо в ту же больницу. Срочно. Ребенко очень плохо,он присмерти. Сажу и мы едем. И тут оппа-"доблестные" полицаи. А кресло где? А нема. Тогда штраф. А оно мне надо? Пусть ребенок помрет,потеря для украины не большая. Честно-я штраф не заплачу,так что ребенка не спасу. И скажите спасибо за такое этим имбицылам из опг ВРУ. Как там:" благими намерениями" и тд
Показать комментарий полностью
Герасименко Илья
Герасименко Илья
Коротков Сергей, Если ребенок присмерти это другое полиция сопровождает с мигалками и сиреной была такая ситуация. Это другое и решения принимаются по ситуации. А закон правильный!
Показать комментарий полностью
Стратусов Додж
Стратусов Додж
Коротков Сергей, Не надо утрировать. Правильный закон.
Показать комментарий полностью

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги