Штрафы и камеры на дорогах Украины: автоюрист озвучил печальный прогноз

9.5т

Ужесточения штрафов за нарушения правил дорожного движения не даст никакого результата, поскольку в Украине вообще отсутствует контроль.

Соответствующее мнение в блоге для "Обозревателя" высказал правозащитник Владимир Караваев.

"Вот сейчас мы пытаемся внести изменения в ПДД и ограничить скорость движения в населенных пунктах до 50 км в час. Какой смысл этого введения, если у нас скорость никто не измеряет", – заявил Караваев.

По его словам, полиция вновь заговорила о введении автоматической фиксации, однако в предлагаемом законопроекте есть нормы, которые противоречат решению Конституционного суда.

"Касательно закона №5364, то у него гнилая основа… В очередной раз ответственность будут пытаться возложить на собственника транспортного средства, а не на того человека, который совершил правонарушение. Если это произойдет, то вся эта опора, на которой будет строиться автоматическая фиксация, опять рухнет", – отметил Караваев.

По словам правозащитника, в этом вопросе Украина не получит нужного результата до тех пор, пока не будет комплексного подхода к решению проблем.

"Он предусматривает, в том числе, изменение структуры государственного управления в правилах безопасности дорожного движения. А то на сегодня у нас сказано, что Нацполиция "забезпечує та контролює", но нигде не сказано, кто у нас несет ответственность. Нам нужно полностью реформировать все дорожное законодательство, которое было создано еще со времен Советского Союза", – резюмировал Караваев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появились шокирующие данные по новой системе фиксации ПДД.

Читайте все новости по теме "ДТП" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги