ГлавнаяБлоги

"Сержант Радаров": Князев пояснил ограничение скорости на дорогах Украины

9.1тЧитать новость на украинском

Ограничение скорости движения транспорта в населенных пунктах до 50 км/ч ввели, не для того чтобы наказывать водителей, а для уменьшения аварийности.

Об этом сказал председатель Национальной полиции Сергей Князев в интервью Gazeta.ua.

"При украинской милиции был "сержант Радаров". Знаете этот анекдот "с бородой"? Сейчас так и осталось. Только "сержант Радаров" не работает. Ограничения ввели не для того, чтобы наказывать. А чтобы водители выполняли правила дорожного движения. Мы показали обществу, правительству, парламенту - количество убитых на дорогах и причины. Нас спрашивают: что сделать, чтобы это остановить? Мы предложили принять общеевропейские нормы правил - ограничение до 50 километров. Если водители уменьшат скорость всего на 10 километров с учетом состояния наших дорог, технических условий транспорта, то это уменьшит аварийность и количество смертей и травм людей", - рассказал он.

Князев добавил, что надо не только обязать, а еще и контролировать.

"Нужно измерять скорость движения транспортного средства. Когда будем иметь эту возможность, эффективно будем работать", - резюмировал глава Нацполиции.

Как сообщал "Обозреватель", ограничение максимальной скорости в населенных пунктах до 50 км/ч начало действовать с 1 января 2018 года. Считается, что при ДТП на скорости 50 км/ч шансы выжить у пешехода гораздо выше, чем при 60 км/ч.

Наши блоги