7 декабря • обновлено в 13:37
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Самый мощный и быстрый Toyota RAV4 показали в США

5.7т
Читать материал на украинском

На автошоу в Лос-Анджелесе дебютировал гибридный кроссовер Toyota RAV4 Prime с подключаемой гибридной установкой.

Как стало известно OBOZREVATEL, в США дебютировала самая мощная и динамичная версия RAV4 за всю историю существования модели. Впервые над популярным кроссовером работали специалисты спортивного подразделения Toyota Racing Development (TRD). В результате получился гибридный кроссовер с характеристиками спорткара.

По сравнению с обычным гибридным RAV4 версия Prime является подзаряжаемым (PHEV) гибридом. Автомобиль оснастили более мощным мотор-генератором, новой более производительной литий-ионной батареей. В частности, силовая установка прибавила 83 л.с., в результате 302-сильный Prime является самым мощным гибридом в классе. В результате кроссовер способен разогнаться от 0 до 100 км/ч за 5,8 секунды, что ровно на 2 с быстрее, чем обычный RAV4 Hybrid. (7,8 с). Для сравнения, у RAV4 с 269-сильным 3,5-литровым V6, который выпускался с 2006 по 2012 год, разгон до "сотни" занимал 6,3 с.

Исключительно на электротяге Prime способен преодолеть до 63 км. Кстати, по этому показателю новинка является абсолютным рекордсменом среди кроссоверов с PHEV. Средний расход топлива, по данным производителя, составляет всего 2,6 л на 100 км пробега.

Новинка оснащена полноприводной трансмиссией, подвеской со спортивными настройками и отличается по дизайну от других представителей семейства RAV4. В частности, автомобиль получил 18-дюймовые диски с оригинальным рисунком, иной дизайн облицовки радиатора, черные декоративные вставки, передний спойлер и задний диффузор.

RAV4 Prime оснащается 2,5-литровым 4-цилиндровым мотором, который работает по циклу Аткинсона. Он развивает 176 л.с., как и обычный RAV4 Hybrid, но за счет более мощного электромотора суммарная отдача силовой установки достигает 302 л.с.

Несмотря на то, что на новинке установили более эффективную батарею, это никак не отразилось на пространстве салона за счет того, что она расположена под полом. Кроме того, RAV4 Prime получил модернизированную систему вентиляции и кондиционирования от модели Prius Prime, которая позволяет снизить энергетические потери и увеличить запас хода.

Продажи самого мощного и быстрого кроссовера от Toyota намечені на лето будущего года. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Как писал ранее OBOZREVATEL, компания Toyota показала новый бюджетный кроссовер.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
15
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги