За 8 месяцев количество проданных новых легковых авто в Украине выросло на 29%

16.9тЧитать новость на украинском

Украинский рынок новых легковых автомобилей по итогам января-августа вырос на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 49 тысяч единиц.

Об этом сообщила аналитическая группа AUTO-Consulting, передает "Интерфакс-Украина".

По итогам января-июля рынок вырос почти на 32% к семи месяцам прошлого года, января-июня — на 35%.

"Рынок сохраняет положительный тренд все месяцы 2017 года, но динамика роста начала затухать", - отметили в компании.

Также констатируется снижение динамики и по итогам августа. За прошедший месяц реализовано 6,4 тыс. новых легковых автомобилей, что на 14% больше, чем год назад (по итогам июля прирост продаж к аналогичному месяцу 2016 года составлял еще 15%, а к июню текущего — падение на 8%).

Ряд брендов в августе уже зафиксировал отток клиентов. Лидером авторынка в августе вновь стала Toyota, которая реализовала 13,5% всех новых автомобилей, на втором месте — Renault (11% рынка). На третьей позиции оказался Volkswagen (7,6% рынка).

Стабильно четвертое место занимают автомобили Kia, Skoda - на пятом месте. В топ-10 прошли также Ford и BMW (9 и 10 место).

Наращивает продажи бренд из Узбекистана Ravon. В августе он уже вплотную подобрался к лидирующей группе марок (11 место и 3,3% рынка), сместив с былых позиций Suzuki. Спросом стабильно пользуется и Mercedes-Benz.

В августе очень динамично наращивали продажи и дилеры Peugeot и Citroen, но рекорд по темпам роста продемонстрировал бренд из Китая Geely.

Как писал "Обозреватель", опубликован топ самых надежных и ненадежных авто в мире.

Читайте все новости по теме "Автоновости Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости