24 февраля • обновлено в 17:46
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Россияне возмутились: АвтоВАЗ массово теряет своих сотрудников

21.5т
Читать материал на украинском

Российская автомобилестроительная компания АвтоВАЗ, которая производит машины Лада, продолжает терпеть снижение продаж. Вместе с тем, заводы теряют своих работников.

Как стало известно OBOZREVATEL, за прошедший 2019 год АвтоВАЗ лишился 8% штатных сотрудников. К концу декабря 2019-го количество работников компании едва превышало 35 000 человек.

Важно отметить, что такие массовые увольнения – не в новинку для АвтоВАЗа. За последние 10 лет компания уменьшила количество своих сотрудников в несколько раз! При этом прежде российский производитель предлагал работникам увольняться за денежное вознаграждение. Теперь же многие сотрудники сознательно покидают рабочие места.

На сайтах российских профильных СМИ пользователи сети, комментируя происходящее, остро реагируют на политику компании, осуждая за безответственный подход к ведению бизнеса. Некоторые даже предполагают, что такими темпами АвтоВАЗ вскоре вообще останется без работников, а предприятие закроется.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о проблемах с качеством автомобилей Лада, но несмотря на это, в компании решили отказаться контролировать этот процесс.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
9
Комментарии
8
51
Смешно
41
Интересно
9
Печально
9
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кабиров Айрат
Кабиров Айрат
Их переманивают другие автозаводы России, которых развелось после санкций великое множество.
Показать комментарий полностью
Николаев Олег
Николаев Олег
В "АвтоВАЗе" изданию сказали, что снижение численности сотрудников в 2019 г. произошло за счет естественной убыли: выхода сотрудников на пенсию, увольнения по собственному желанию и других причин. ---- "Снижение численности сотрудников "АвтоВАЗа" продолжается уже семь лет подряд. Ранее компании неоднократно приходилось сокращать сотрудников. Наиболее массовые сокращения происходили в 2008-2009 и 2014-2015 гг. В 2008-2009 гг. численность персонала сократилась примерно на 30 тыс. человек, в 2014-2015 гг. - более чем на 20 тыс. человек", - отмечают "Ведомости".
Показать комментарий полностью
Мельничук Олександр
Мельничук Олександр
А, благодатні санкції: це тополь-м не боїться, а лада-ж не така...
Показать комментарий полностью

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги