Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Дети на дорогах: в Украине предложили ввести жесткие штрафы для родителей

5.9тЧитать материал на украинском

Безопасность детей на украинских дорогах необходимо обеспечить жесткими методами. Пример стоит взять с балтийских стран, в частности с Финляндии.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил инициатор кампании "За безопасные дороги", директор Центра демократии и верховенства права Тарас Шевченко. По его словам, за рубежом уже давно внедрено правило касательно детских светоотражающих жилетов, которые там носят даже в дневное время.

"Светоотражающие средства для детей являются очень важными. Такими же важными, как и детские кресла, за отсутствие которых сегодня у нас вообще нет штрафов", – подчеркнул Шевченко.

Он также выразил мнение, что штрафы за не ношение светоотражающих элементов должны быть достаточно крупными. В противном случае они будут неэффективными.

"Вообще штрафы – это не плата за право нарушать. Это то, от чего человек может изменить свое поведение. По моему мнению, штрафы меньше нескольких сотен гривен ни на кого не действуют. Например, сегодня штраф за непристегнутый ремень безопасности – 51 гривня. Он ни на кого не повлияет, даже если человека штрафуют несколько раз", – заверил активист.

"Разумеется, их должны платить родители. А если дети находятся под опекой учителя, то возможно, учитель", – подвел итог Шевченко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в этом году на украинских дорогах появятся радары trucam и камеры наблюдения. Также начнут работу коммунальные инспекторы, которые будут выписывать штрафы за неоплаченную парковку.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Прямая трансляция" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
6
1
Смешно
4
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Макушенко Светлана
Макушенко Светлана
Лучше бы упразднили всякого рода институты ,кто нибудь слышал об этом институте????сколько таких заведений,которые и на ... не нужны,однако там платят зарплату,премии и не только ,так сказать научным сотрудникам,а и тех.персоналу и работают они не по 12часов ,а 8 часов перекладывая бумаги и играя в пасьянс,кто нибудь из рвущихся в президенты подумал бы,какие деньги освободились от упразднения этих дармоедов,может быть тогда смогли бы не увеличивать пенсионный возраст,платить молодым мамочкам достойное пособие,подумали бы как создать новые рабочие места,а не мастурбировать мозг электорату!!!!!
Показать комментарий полностью

Наши блоги