Готовим законодательные инициативы: первый раз попался пьяным- штраф и лишение водительского удостоверения( ВУ) на определенный срок.

Второй раз попался пьяным и лишённым ВУ - конфискация Авто!!!

И тут слышим критику дескать Автомобиль - это собственность! А если это собственность семейная, приобретённая в браке, то начнутся бесконечные суды с попыткой отобрать у невиновного (!) члена семьи ему принадлежащее по закону. И дескать, если авто принадлежит по бумагам нарушителю, но который находится в состоянии брака, то половина этого имущества принадлежит другой стороне.

Дескать наши инициативы ничтожны юридически по своей сути. А белорусские Законы (а у них именно так!!!) в этом плане вообще несостоятельны.

Секундочку, господа! Но ведь тогда муж абсолютно безответственно может и кредитов в банке набрать, а имуществом своим не ответит, так как оно общее! Или штрафы отказаться платить дескать "денег нет, а имущество общее"..

А не проще ли жене дать право подать регресный иск на мужа за то, что он залил шары и пьяным катался, что и стало причиной конфискации совместного авто????

Тут другая коллизия возможна...

Без ужесточения статьи УК об угоне - Есть лазейка!

Представьте авто, зарегистрировано на жену, а муж попадается 2 раз в пьяным и без ВУ. Авто забирают, жена подает на угон авто...

С точки зрения судьи, это будет даже не угон, а покатушки мужа без спроса жены. Минимальный штраф!!

Нужно отменить возможность штрафа за угон.. Только тюрьма! И за пьянство за рулем - тюрьма! У меня приятель в немецкой тюрьме работает.. И у них сидят за управление автомобилем в нетрезвом виде, за езду без ВУ. Да даже за проезд без билета на общественном транспорте или поезде. С первого раза, конечно, не посадят, но пару раз поймают и тюрьма. Не долго, конечно, но полгода или 9 месяцев реального срока заставляет задуматься.

Почему бы не ввести в. УК статью: "покушение на убийство транспортным средством повышенной опасности"????

Умиляют "добренькие": "Ой, нельзя у "пьяниц-рецидивистов за рулем" конфисковывать авто, так как они ездят на чужих авто и пострадают невинные люди - владельцы авто или семья пьяницы (если авто пьяницы)".

1) А помните, как Высоцкий - Жеглов сказал, что нефиг пистолеты свои разбрасывать где попало! Владелец автомобиля - средства повышенной опасности - должен следить за своим имуществом и давать его кому попало! У нас же владельцы оружия не раздают его направо и налево "пострелять"... Отдал машину другу, который любит квасить - неси ответственность за свой поступок и разбирайся потом с другом, который тебя подставил.

2) А семья? Но тогда давайте и возмущаться штрафами пьяницам и освободим их от ответственности и по штрафам, и по нанесенному ущербу другим водителям в пъяной аварии? Ведь деньги тоже из семейного бюджета пойдут?

П.С. Одночасно я за підвищення рівня проміле алкололю в крові без покарання! Хоча б до 0,32 проміле, як пропонує Олексій Мочанов.. Або трошки більше.. Тоді поліція не буде лапати за кухоль пива або бокал вина, а ось якщо в дупу бухий, то карати потрібно однозначно і авто відбирати !

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги