Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

"Евробляхеры" выступили против собственных требований: раскрыт нюанс

23.1тЧитать материал на украинском

Сегодняшними всеукраинскими протестами "евробляхеры" требуют у президента запретить то, чего они сначала так долго добивались. Это пойдет на руку только автоимпортерам.

Об этом в эфире ObozTV заявил гендиректор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Он напомнил, что на сегодня Верховная Рада, пойдя на поводу у протестующих, уменьшила акциз на ввоз автомобилей в 38 раз, а также разрешила ввозить машины, не соответствующие стандарту "Евро-5".

"Даже "Евро-минус-сто" можно завозить теперь. А если сегодня требовать вето у президента – это значит, требовать повышения назад в 38 раз акциза и запрета ввоза в Украину автомобилей, не соответствующих Евро-5", – подчеркнул Назаренко.

По мнению бизнесмена, теперь интересы владельцев автомобилей с иностранной регистрацией совпадают с интересами автоимпортеров. Ведь последним запрещен ввоз новых авто со стандартом ниже "Евро-5".

"Понятно, что они требуют еще большее снижение акциза. Но вместо того, чтобы принять уменьшение в 38 раз и отмену экологических ограничений, а затем в дальнейшем и вообще отмену акциза – они требуют вето закона. Получается, они хотят возвращения акциза к старым нормам", – подвел итог Назаренко.

Как сообщал OBOZREVATEL, "евробляхеры" перекрыли дороги по всей Украине, начав "акцию гражданского неповиновения". Водители авто на "еврономерах" считают, что нужно отменить норму закона, которая увеличивает стоимость ввоза иномарки в зависимости от ее возраста.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.

Читайте все новости по теме "Прямая трансляция" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
65
48
Смешно
13
Интересно
12
Печально
11
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Витман Владимир
Витман Владимир
базар этого Олега Назаренко --кручу мучу наебать хочу .
Показать комментарий полностью
Бешенство Ватки
Бешенство Ватки
блять. запретить ввоз авто ниже Евро5 и запретить ваоз и эксплуатацию автомобилей старше 10 лет
Показать комментарий полностью
Andreev Andrey
Andreev Andrey
Аваков, ты вообще мафию эту шантраповую планируешь прижучить?
Показать комментарий полностью

Наши блоги