Производитель шасси для автобусов "Богдан" выпустил соперника Toyota Prado

Производитель шасси для автобусов 'Богдан' выпустил соперника Toyota Prado

В Японии представили новый кроссовер Isuzu MU-X, который бросит вызов Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi Pajero Sport. Как несложно догадаться из названия, его выпустила марка Isuzu – в Украине этот бренд хорошо известен как поставщик шасси для отечественных городских автобусов "Богдан" и "Атаман". Речь идет о модели

Новинка стала уже третьим поколением Isuzu MU-X. Однако если две предыдущие генерации этой модели представляли собой лишь перелицованную версию американского Chevrolet TrailBlazer, то в данном случае речь идет о полностью оригинальной разработке Isuzu, пишет AutoWeek.

Isuzu MU-X 2021

В основе нового SUV лежит рамная платформа от пикапа D-Max. Кроме того, от последнего Isuzu MU-X частично унаследовал дизайн – сходство есть как снаружи, так и внутри.

Isuzu MU-X 2021

Габариты модели составляют 4850 х 1870 х 1875 мм, размер колесной базы – 2855 мм. Дорожный просвет равен 235 мм. Салон у Isuzu MU-X трёхрядный, то есть новинка рассчитана на 7 человек.

Isuzu MU-X 2021
Isuzu MU-X 2021

В линейку двигателей вошли два дизеля с наддувом – 1,9-литровый на 150 сил и 3,0-литровый мощностью 190 л.с. На выбор предложены версии на "механике" и "автомате", а также с задним или полным приводом.

Isuzu MU-X 2021

В топовую комплектацию Isuzu MU-X входит светодиодная оптика, система автоматического торможения, контроль соблюдения рядности и др.

Продажи новинки начнутся в следующем году.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что Renault решила отправить на пенсию самый практичный "Логан". В ближайшее время его снимут с конвейера.

Новости автомираIsuzuкроссоверновые автоавто