Приговор по мажорному ДТП в Симферополе будет пересмотрен

16

Верховный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Крыма по поводу мягкого приговора Железнодорожного районного суда Симферополя, вынесенного Виталию Файнгольду, который в сентябре 2008 года на «Бентли» насмерть сбил лидера симферопольского мотоклуба «Дочери ветра» 25-летнюю Анну Мишуткину. Апелляционный суд Крыма также оставил приговор в силе.

Как сообщила сегодня пресс-служба крымской прокуратуры, уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

В прокуратуре напомнили, что Виталий Файнгольд был признан виновным в совершении ДТП и приговорен к трем годам тюрьмы, но наказание он отбывает условно. Его также лишили права на вождение автомобиля сроком на три года.

Как сообщал «Новый Регион», авария с участием «Бентли» Виталия Файнгольда произошла в ночь на 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Дорогая иномарка сына Иосифа Файнгольда – тогдашнего депутата горсовета Симферополя от партии «Союз», буквально разорвала мотоцикл «Сузуки Бандит», которым управляла 25-летняя Анна Мишуткина, известная в байкерских кругах под ником «Никита».

В ходе расследования ДТП были проведены экспертизы, которые показали – скорость депутатского «Бентли» в момент аварии превышала 171 км/ч.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги