18 октября • обновлено в 22:53
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Porsche будет выпускать летающие суперкары

3.3т Читать материал на украинском

Компании Porsche и Boeing намерены заняться производством летающих автомобилей.

Об этом сообщили в пресс-службе немецкого автопроизводителя. Партнерство двух ведущих брендов позволит получить важные данные для исследования будущего рынка воздушного городского автотранспорта премиум-класса.

Концептуальный летающий автомобиль Porsche

Концептуальный летающий автомобиль Porsche

porsche.com

"Porsche намерен расширить свою сферу деятельности и стать ведущим брендом премиальных транспортных средств. В долгосрочной перспективе это может означать переход в третье измерение путешествий", – утверждает Детлев фон Платен, член Исполнительного комитета по продажам и маркетингу компании Porsche AG.

Международная команда будет работать над различными аспектами воздушного движения в городе и проведет анализ потенциала рынка транспортных средств премиум-класса, а также возможности их использования.

Компании Boeing и Porsche, а также исследовательская компания Aurora Flight Sciences, дочернее предприятие Boeing, работают над разработкой концепта полностью электрического воздушного транспортного средства с вертикальным взлетом и посадкой. Над созданием и тестированием прототипа будут работать инженеры обеих компаний, а также сотрудники дочерних компаний Porsche – Porsche Engineering Services GmbH и Studio FA Porsche.

"Основой этого сотрудничества является наше стремление создать безопасную и эффективную новую экосистему движения. Это также открывает для нас возможность исследования разработки воздушного городского транспортного средства в премиум-сегменте в партнерстве с инновационным автомобильным брендом", – заявил Стив Нордлунд, вице-президент и генеральный директор Boeing NeXt. Эта организация работает над фундаментом экосистемы транспортного движения следующего поколения, в которой беспилотные и управляемые транспортные средства смогут безопасно сосуществовать.

Исследование, проведенное компанией Porsche Consulting в 2018 году, показало, что рынок городского воздушного транспорта начнет быстро развиваться после 2025 года. Результаты свидетельствуют, что перевозить пассажиров по воздуху – быстрее, дешевле и удобнее, чем с помощью привычных наземных транспортных средств.

Как ранее писал OBOZREVATEL, компания Porsche поделилась эффектным видео про сборку своего электрического суперкара.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel