Авто на еврономерах: Петр Порошенко упростил ввоз в Украину импортных машин, новости, Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Порошенко упростил ввоз в Украину импортных авто

31.5тЧитать новость на украинском

Президент Петр Порошенко упростил ввоз в Украину импортных автомобилей, подписав соответствующий закон об отмене проверки соответствия транспортных средств экологическим нормам.

Об этом свидетельствует информация на странице законопроекта №5470-д на сайте Верховной Рады.

Как отмечается, закон возвращен с подписью главы государства 21 мая.

Согласно изменениям, в ст. 2 Закона Украины "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств" слова "пропуск на таможенную территорию Украины" заменены словами "таможенное оформление".

Это отменяет необходимость иметь сертификат подтверждения соответствия экологическим стандартам, который нужно было предъявлять при ввозе автомобиля в страну и при госрегистрации.

Однако такой сертификат все равно нужно предоставить на внутренней таможне при оформлении автомобиля.

Закон был принят с учетом внесенной председателем комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной поправки, которой от необходимости соответствовать стандартам освобождены автомобили скорой медицинской помощи, спецавтомобили и передвижные медклиники, ввозимые в Украину в качестве гуманитарной помощи.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинцам рассказали о подводных камнях покупки автомобилей на еврономерах.

Также OBOZREVATEL писал о схемах с литовскими номерами. Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией имеют право находиться на территории Украины в течение 10 дней.

После этого автомобиль нужно вывезти или же оформить регистрацию. Недобросовестные украинцы используют лазейки в законе - оформляют машины на иностранные фирмы, что позволяет ездить по территории Украины на протяжении года.

1
Комментарии
6
20
Смешно
7
Интересно
2
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Aleshin Aleksei
Aleshin Aleksei
Недобросовестные???Примите нормальные законы и прекратите драть с народа в три шкуры на растаможке,и недобросовестных поубавиться,и деньги в казну получите.Именно в казну,а не в карман жирного мудня и его лоббистов.
Показать комментарий полностью

Наши блоги