"Пора принимать таможенный кодекс Закарпатья": Москаль ошарашил владельцев авто на "евробляхах"

86.6т Читать новость на украинском

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль подписал распоряжение "О временном порядке пересечения границы в пунктах пропуска Закарпатской области транспортными средствами личного пользования с иностранной регистрацией жителями Закарпатской области".

Документ опубликован на сайте чиновника.

До законодательного урегулирования этого вопроса Закарпатской таможни предлагается во время пересечения таможенной границы автомобилями личного пользования с иностранной регистрацией применять равные условия относительно временного порядка пересечения как нерезидентами, так и жителями Закарпатской области.

Нерезидентами являются юридические лица или субъекты предпринимательской деятельности, которые осуществляют деятельность в одном государстве, а проживают или зарегистрированы в другом. Также нерезидентами являются дипломатические учреждения и международные организации, которые ведут деятельность в соответствии с законодательством другого государства.

Нерезиденты имеют право находиться в Украине на нерастаможенном авто в течение года с момента въезда.

Распоряжение Москаля обеспокоило пользователей соцсетей.

Как писал "Обозреватель", появилась статистика по нелегальным авто на "евробляхах" в Украине.

Читайте все новости по теме "Украинская таможня" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги