21 ноября • обновлено в 07:16
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

"Понты дороже денег": российский клон Rolls-Royce оценили в $280 тысяч

4.5т
Читать материал на украинском

Представительский седан Aurus Senat презентован во всех деталях.

Об этом сообщает портал Carscoops. Создание нового премиум-бренда – рискованный шаг даже для маститого производителя, не говоря уже о компании, у которой нет опыта в создании таких машин. Тем не менее, в РФ решили, что престиж государства важнее денег налогоплательщиков.

Так в России появился новый производитель автомобилей представительского класса Aurus Motors. Возникает резонный вопрос, зачем было уничтожать производство аналогичных авто на ЗИЛе, тем более, что там использовались уникальные технологии?

Седаны Aurus Senat будут использоваться государственными чиновниками высшего ранга, но позже планируется продавать их всем желающим. Машину оценили в 280 тысяч долларов за базовую версию.

За эти деньги клиенты получат величественный лимузин с дизайном Rolls-Royce Phantom и роскошным интерьером. Под капотом находится 4,4-литровый V8 с двумя турбинами и мощностью около 600 л.с. Он работает в паре со вспомогательным электромотором мощностью 46 кВт (63 л.с.). Крутящий момент (880 Нм) передается ко всем ведущим колесам через 9-ступенчатый "автомат".

Создатели утверждают, что автомобиль массой свыше 3 тонн способен разгоняться до первой "сотни" за 4,9 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Вот только возникает вопрос, захотят ли состоятельные россияне потратить 280 тысяч долларов на "Аурус Сенат" или предпочтут роскошные лимузины западных производителей?

Как писал ранее OBOZREVATEL, в Британии придумали, как сделать классический Rolls-Royce электрическим.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

12
Комментарии
9
18
Смешно
2
Интересно
0
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Medvedkov Yuri
Medvedkov Yuri
А этих самых россиян, что кто-то будет спрашивать? Прикажут и будут покупать! Они же рабы, кого их мнение волнует? А вообще-то это плохонькая копия Ролс Ройса. Как не умели ничего делать, так и не могут, могут только украсть.
Показать комментарий полностью
Обломов Гоша
Обломов Гоша
На ЗИЛе такие авто на продажу не делали, только членам.
Показать комментарий полностью
фил филипыч
фил филипыч
упоротые не завидуйте)) создайте что то свое хотя бы отдаленно напоминающее это авто. или слабо, а сил хватает только обсирать ?))
Показать комментарий полностью
фил филипыч
фил филипыч
Medvedkov Yuri, а зачем тогда обсирать наш автомобиль?)
Показать комментарий полностью
Medvedkov Yuri
Medvedkov Yuri
фил филипыч, А зачем? Есть Ролс Ройс, кому нравится, покупают.
Показать комментарий полностью

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги