Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Покупка б/у авто: украинцам рассказали, есть ли альтернатива

5.8т

За последние десятилетия автомобильный парк страны увеличился многократно. А живем мы в небогатой стране. Как же так получается?

Есть не так уж и много способов купить новый автомобиль. Идеальный – посетить автомобильный салон, выбрать машину, заплатить деньги и получить желаемое. Многие ли могут себе такое позволить? Увы. Растущие затраты на коммуналку, проезд, питание требуют ежемесячных трат, не позволяющих думать о собственном "железном коне". Конечно, есть те, кого это не останавливает. Особенно в крупных городах, где заработная плата, как правило, выше, чем в маленьких населенных пунктах и, тем более, в селах. Большинство – только мечтает. А то, что можно отложить, позволит сделать покупку только через много лет, если при этом инфляция не съест сбережения.

Поэтому многие ищут себе транспорт на вторичном рынке. Здесь и цены ниже, но и авто не первой свежести. У таких б/у автомобилей обычно всегда есть "подводные камни". Часто это сплошная, невидимая даже "вооруженным" взглядом, беда внутри, покрашенная и натертая до блеска снаружи. Впрочем, бывают варианты. При удаче можно найти что-то в очень хорошем состоянии.

В последнее время получили широкое распространение "евробляхи". Но это палка о двух концах. Вменяемого законодательства на этот счет у нас все ещё нет, и чем завершится эта эпопея никто до сих пор точно сказать не берется. К тому же, есть масса нюансов, связанных с пребыванием этих автомобилей на территории Украины, со страховкой и ответственностью при ДТП и прочее.

В Украине с 1998 года действуют программы покупок новых автомобилей в группах. Это доступно и просто. Покупка в группах заключается в том, что желающие купить новый автомобиль объединяются в группы и путем оплаты приемлемых взносов каждым участником группы покупают по очереди новое (!) авто для одного и более участников. Количество купленных в каждом конкретном месяце автомобилей зависит от общей суммы ежемесячных взносов в группе. Это позволяет каждому участнику получить машину еще до выплаты полной стоимости и продолжать выплаты, уже пользуясь автомобилем, что под силу тем, кто не имеет возможности откладывать много денег или купить сразу в салоне новый автомобиль.

Одной из наиболее крупных программ покупок в группах в Украине является программа "АВТОФОНД". Администрирует группы этой программы финансовая компания "АВТО ПРОСТО", которая предоставляет услуги по организации всех процессов, начиная от формирования групп и заканчивая выдачей автомобилей участникам программы.

2
Комментарии
11
1
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Рубан Константин
Рубан Константин
Покупали свою первую в жизни новую машину с помощью программы Автофонд. Сначала переживали немного, потому что многие пишут мол развод и все дела, но после подписания договора уже через 3 месяца машина у нас. Мы очень рады, потому что платить ежемесячно гораздо меньше, чем если оформлять кредит в банке
Показать комментарий полностью
Гришаев Артём
Гришаев Артём
Рубан Константин, это точно, кредит это кошмар, я уже так однажды выплачивал кредит, но после бешеных процентов понял, что хватит. Тоже обратился в Автофонд, жду свою машину. Товарищ в одно время со мной заключал договор, но он уже забрал своего опеля, но я не плачу авансы, прийдется ждать
Показать комментарий полностью

Наши блоги