Официально: Москаль приравнял собственников авто на "евробляхах" к иностранцам

4.1т Читать новость на украинском

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль утвердил распоряжение "О временном порядке пересечения границы в пунктах пропуска Закарпатской области транспортными средствами личного пользования с иностранной регистрацией жителями Закарпатской области".

Как передает NewsOne, фактически данным распоряжением Закарпатской таможне предложено уравнять в правах жителей области на авто с иностранной регистрацией и нерезидентов (то есть иностранных граждан, дипломатов и представителей международных организаций).

Данное решение мотивируется несогласованностью некоторых положений Таможенного кодекса Украины и Стамбульской конвенции.

Распоряжение будет действовать временно - до законодательного урегулирования порядка пересечения границы авто на иностранной регистрации.

Вместе с тем, в документе указано, что он может быть отменен в порядке ст. 43 Закона Украины "О местных государственных администрациях". Согласно закону отменить его могут президент или суд, если распоряжение не соответствует Конституции Украины и законодательству.

Напомним, украинские суды штрафуют владельцев нерастаможенных авто на иностранной регистрации за нарушение таможенных правил.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у президента Украины рассказали о судьбе авто с еврономерами.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги