18 февраля • обновлено в 18:50
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Новый конкурент BMW 5-Series оказался похожим на лимузин Путина

7.1т
Читать материал на украинском

Китайская компания Hongqi, занимающаяся выпуском роскошных авто для местного рынка, готовит к дебюту новый седан. Новинка примечательна тем, что получит уж очень резкий дизайн.

Как выяснил OBOZREVATEL, Hongqi (произносится как "хунцы", что в переводе означает "красное знамя") сейчас активно работает над новым поколением бизнес-седана Hongqi H7. Этот автомобиль, который построен на базе седана Toyota Crown прошлого поколения, является одной из немногих гражданских моделей в линейке производителя – большая часть его машин предназначена для государственных структур.

Но если сейчас Hongqi H7 имеет самый обычный (можно даже сказать посредственный) внешний вид, то его новая генерация будет выглядеть прямо-таки роскошно, о чем свидетельствует первое живое фото автомобиля. Новый китайский седан будет похожим на некоторые модели Rolls-Royce последних лет и даже российский лимузин Aurus Senat, который был выпущен специально под президента РФ Владимира Путина.

Такой скачок в дизайне неудивителен: ранее Hongqi переманил к себе шеф-дизайнера Rolls-Royce Джайлса Тейлора, который отвечал за разработку Phantom VIII и Cullinan. Очевидно, что именно он приложил руку к столь массивной радиаторной решетке с U-образным элементом и двухсекционной оптике.

Что касается технических характеристик, то, как ожидается, автомобиль переедет на новую платформу (шасси будет уже от материнской компании FAW), а его длина составит в пределах 5 метров. Под капотом пропишется либо 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, либо более производительный V6, который будет сочетаться с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями (привод, скорее всего, задний или полный). Также он получит улучшенную подвеску – чтобы конкурировать с немецкими седанами, такими как BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class.

Ожидается, что новый H7 дебютирует в ближайшие месяцы, а уже весной 2020 года он поступит продажу в Китае. Но вместе с тем не исключено, что в будущем новинка появится в Старом Свете – компания начала присматриваться к европейскому рынку, этой осенью она даже посетила автосалон во Франкфурте, где показала пару концептов.

Как ранее рассказывал OBOZREVATEL, Geely и Volvo совместно создали очень стильный кроссовер.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
1
6
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги