Новый броневик Путина: 8 интересных фактов - новости авто - Россия | Авто Обозреватель 8 мая
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Новый "броневик" Путина: 8 интересных фактов

11.3тЧитать новость на украинском

Президент Российской Федерации Владимир Путин приехал на свою очередную инаугурацию 7 мая на новейшем автомобиле "Кортеж", созданном специально для этого случая.

Этот лимузин представительского класса вчера был впервые представлен широкой публике, сообщила BBC, которая собрала о новом автомобиле Путина несколько интересных фактов.

1. Проект "Кортеж" был запущен в 2012 году. Из бюджета на него потратили более 12 млрд рублей ($192 млн). Единственный исполнитель госзаказа – ФГУП НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт).

2. Автомобиль получил название "Сенат-Лимузин". Он будет принадлежать к семейству машин, в которое также будут входить седан с таким же названием "Сенат" и микроавтобус "Арсенал".

3. Свои проекты кроме НАМИ представили "Депо-ЗИЛ", компания Marussia Motors, ГАЗ. Однако все предложения были отвергнуты по разным причинам, а Marussia Motors впоследствии и вовсе обанкротилась. В результате новый лимузин в НАМИ стали разрабатывать в партнерстве с Porsche Engineering Group.

4. Для лимузина в России был разработан бензиновый двигатель V12 объемом 6,6 литра, максимальной мощностью 860 лошадиных сил и крутящим моментом 1300 Нм. Остальные двигатели (линейка из V8, V12 и L4) спроектированы Porsche. На лимузине президента РФ установлен двигатель объемом 4,4 литра и мощностью 598 лошадиных сил.

5. Производство автомобилей "Кортеж" во всех модификациях организуют на площадке компании Sollers, основным акционером которой является Вадим Швецов. Рассматривались разные площадки, в том числе АвтоВАЗа, ЗиЛа и ГАЗа.

6. Ранее планировалось, что цена "Кортежа" в рознице составит 6-7 млн рублей. Однако после того, как на нем проехал Владимир Путин, цена поднялась до 10 млн руб. ($160 тыс.), заявил и.о. главы минпромторга РФ Денис Мантуров: "Он точно будет дешевле, как минимум на 20%, чем Rolls-Royce и Bentley. Но будет дороже, чем самый базовый Mercedes S-класса", - отметил Мантуров.

7. Первые коммерческие заказы на автомобили проекта "Кортеж" будут принимать с конца августа-начала сентября 2018 года. В свободной продаже они появятся в следующем году. Минпромторг РФ рассчитывает, что в рамках проекта после 2020 года в России ежегодно будет производиться до тысячи таких машин. В 2018 году 70 автомобилей выпустят для Федеральной службы охраны.

Rolls Royce Phantom VIII

Getty Images

8. Хотя оформление кузова автомобиля и разрабатывалось специально для нового лимузина, но в нем прослеживаются черты британских автомашин марки Rolls Royce. В частности, он довольно сильно похож на машину Rolls Royce Phantom VIII.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, в прошлом месяце один из лимузинов "Кортеж" разбили на краш-тесте, испытав его на прочность.

Читайте все новости по теме "Рынок автомобилей" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги