ГлавнаяБлоги

Номера для "броневика" Путина сняли с украинского Daewoo

9.3тЧитать новость на украинском

Автомобильные номера для нового бронированного лимузина президента Российской Федерации (РФ) Владимира Путина раньше были закреплены за другими машинами.

Как свидетельствуют данные из баз государственных номеров (РФ), находящихся в открытом доступе, они были установлены на Daewoo Sens и ГАЗ 3110, сообщило "РИА Новости".

Номера В776УС77, с которыми вчера появился "броневик" на очередной инаугурации Путина, в апреле 1998 года были зарегистрированы на 47-летнего москвича, владельца автомобиля ГАЗ 3110. Позднее этот номерной знак был закреплен за седаном Daewoo Sens, принадлежащим жителю Зеленограда. Эта марка автомобиля известна в РФ как Lanos, а под названием Sens производилась в Украине.

"31 марта 2016 года номерной знак В776УС77 был возвращен в единую базу данных. Получить его мог любой автомобилист", — прокомментировал смену владельцев источник в правоохранительных органах РФ.

Новый российский лимузин, опробованный Путиным в ходе инаугурации, получил название "Сенат-лимузин". Само семейство автомобилей, созданных в рамках проекта "Кортеж", называется "Аурус". Помимо президентского лимузина, в этой линейке представлены седаны под названием "Сенат" и микроавтобусы "Арсенал".

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, на проект "Кортеж" из бюджета РФ было направлено 12 млрд рублей и в итоге получился лимузин, очень похожий на британский Rolls Royce Phantom VIII.

Читайте все новости по теме "Рынок автомобилей" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги