На дороги планеты выедут еще 75 миллионов автомобилей

23

Рост мирового производства автомобилей в 2011 году ожидается на уровне 6% (по сравнению с 2010 г.). Во многом это связано с продолжающимся ростом спроса в Китае и Индии, одновременно с восстановлением рынка в США, в также общемировым ростом спроса на премиальные бренды. Об этом говорится в материалах "PricewaterhouseCoopers" (PwC). Вместе с тем, восстановление в Европейском Союзе происходит медленными темпами из-за завершения действия многочисленных схем утилизации.

Мировое производство в 2011 году впервые может превысить 75,3 млн. штук, а к в 2012 году составит порядка 81 млн. автомобилей.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе будет продолжаться значительный рост рынка совместно с восстановлением на развитых рынках. Рынок Северной Америки продолжит восстановление после рекордно низких показателей 2009 года, частично благодаря тому, что кредиты стали более доступными. Что касается Восточной Европы, в некоторых странах внутренний спрос восстанавливается, также рост уровня локализации ведет к увеличению объемов производства. После снижения производства во время кризиса, в Европейском Союзе в 2010-2011 году ожидается незначительный рост, во многом благодаря росту экспорта.

Кроме того, в 2011 году быстроразвивающиеся страны опередят развитые по объему автопроизводства. Ожидается, что вклад России в мировой рост производства в период с 2010 по 2017 годы составит около 7% (больше только Китай (34%), Индия (13%) и США (11%)).

Согласно оценкам института PwC по проблемам автомобильной промышленности (PwC Autofacts), рост мировых объемов сборки легковых автомобилей в 2010 году по сравнению с 2009 годом составил 13,3 млн единиц. При этом 68% этого роста связано с восстановлением рынка, а 32% – с новым органическим ростом.

В целом, по итогам 2010 года объем мирового автопроизводства составил 71 млн. авто.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги