, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Mercedes получил почетный приз «FuturAuto 2011»

21

Электронная система помощи при активном торможении Active Brake Assist второго поколения дебютировала три месяца назад на автосалоне в Ганновере. И уже на прошедшем в середине января Брюссельском автосалоне получила главный приз конкурса «FuturAuto 2011» («Будущее автомобиля 2011»). В жюри данного конкурса входят ведущие бельгийские автомобильные журналисты, которые и определяют инновационные технические решения, призванные улучшить безопасность автомобиля, его экономичность и комфорт.

Напомним, что Active Brake Assist первого поколения появилась на рынке в 2006 году Эта система была разработана конструкторами Mercedes-Benz для магистральных тягачей Actros. Суть системы в следующем. Специальные датчики следят за дистанцией до впереди идущего автомобиляи - и при ее резком сокращении водителю подается звуковой сигнал. Если водитель на последний не реагирует, то система сама начинает замедлять тяжелый автопоезд. На сегодняшний день свыше 1000 автомобилей, оснащенных этой системой, проехали уже около 100 млн. км. По статистике, система Active Brake Assist позволила на 50% уменьшить количество ДТП с магистральными грузовиками, большая часть из которых как раз и составляет наезды на впереди идущие автомобили - преимущественно грузовики.

К особенностям Active Brake Assist второго поколения следует отнести применение новой радарной системы, позволяющей сканировать дорогу на расстоянии до 150 метров и возможность распознавать неподвижные препятствия на проезжей части.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги